В Екатеринбурге осужден один из участников преступной группы банковских мошенников

Злоумышленники оформляли кредиты на подставных лиц.

В Екатеринбурге осужден один из участников преступной группы банковских мошенников
В Екатеринбурге осужден один из участников преступной группы банковских мошенников

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Новоуральска Константина Залесова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

 

«По версии следствия, Залесов с мая 2012 года по декабрь 2013 года в составе организованной группы, куда входили еще семь человек, в отношении которых предварительное следствие продолжается, похитил мошенническим путем деньги нескольких банков. Совместно с сообщниками он искал номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. В целях подтверждения их платежеспособности изготавливались подложные документы об их месте работы и доходах»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В преступную группу входили также сотрудники служб безопасности банков и бывшие сотрудники органов внутренних дел. Общий ущерб, причиненный кредитным организациям, составил 68 млн рублей.

 

«Расследованием этого громкого и нашумевшего уголовного дела занимались четыре опытных следователя полиции Екатеринбурга под руководством подполковника юстиции Алии Минеевой. Вычислили и задержали гражданина Залесова и его восьмерых сообщников сыщики уголовного розыска и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Екатеринбургу. Из девяти членов организованной преступной группы трое были бывшими сотрудниками правоохранительных органов, еще четверо – действующими банковскими служащими. Трое из них из службы безопасности, а четвертый и вовсе являлся руководителем филиала одного из коммерческих банков. Денежные средства мошенники похитили у четырех финансовых учреждений. Всего в уголовном деле фигурирует 123 эпизода преступной деятельности», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

 

Уголовное дело в отношении Залесова было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Суд назначил Константину Залесову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 1496

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.