В Екатеринбурге открыли спортивную площадку для пожилых людей и инвалидов

Тренажеры и турники появились в Октябрьском районе.

В Екатеринбурге открыли спортивную площадку для пожилых людей и инвалидов
В Екатеринбурге открыли спортивную площадку для пожилых людей и инвалидов

На окраине Октябрьского района Екатеринбурга появилась спортивная площадка, на которой будут заниматься инвалиды и пожилые люди. Безопасные турники и тренажеры установили возле центра социального обслуживания по адресу Реактивная, 33.

 

 

Желание создать такую площадку у руководства центра возникло несколько лет назад, когда они начали работать не только со стариками, но и с молодыми инвалидами, в том числе – с аутистами. За помощью они обратились к благотворительному фонду «Общество «Малышева 73».

 

«Дело в том, что ребята у нас не только оздоравливаются, но и получают социокультурную реабилитацию, в том числе – через занятия спортом. – объясняет директор центра социального обслуживания населения Октябрьского района Оксана Антонова. – Но так как у нас есть лишь небольшой тренажерный зал и зал ЛФК, помещений на всех посетителей не хватало. К тому же, мы хотели, чтобы ребята занимались именно на открытом воздухе – для инвалидов с ментальными отклонениями это определенный выход в социум».

 

 

Так как площадку создавали для пожилых людей и инвалидов, тренажеры подбирались такие, чтобы их могли освоить посетители центра. Основной акцент делался на безопасность упражнений.

 

«Первое время с ребятами на площадке буду работать я. – говорит инструктор ЛФК Сергей Желудов. – Важно, чтобы они поняли, как правильно и безопасно пользоваться этими тренажерами. Когда разберутся – смогут заниматься здесь и самостоятельно в любое время».

 

 

В дальнейших планах руководства центра социального обслуживания населения – создание полноценной «тропы здоровья» с разнообразными спортивными снарядами и волейбольной площадкой. Благотворительный фонд готов продолжить оказывать помощь при создании спортивной инфраструктуры.

 

«У нас уже есть положительный опыт сотрудничества – ранее мы оборудовали в этом центре арт-мастерскую, она работает и пользуется большим спросом. Теперь вот к нам обратились за помощью с организацией этой спортивной площадки. Думаю, когда ребята ее освоят, руководство центра вновь к нам обратиться и мы продолжим создание «тропы здоровья», – отметил представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин.

 

 

Напомним, в середине июня «Общество Малышева 73» совместно с благотворительным фондом Антона Шипулина открыли площадку для воркаута возле общежитий УрФУ.

 

 

 

Просмотров: 3194

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.