Сообщить новость
17 августа в 16:50

В Екатеринбурге отменяют два автобусных маршрута. За остальные заступилась ФАС

В мэрии объяснили подробности отмены.

В Екатеринбурге отменяют два автобусных маршрута. За остальные заступилась ФАС
В Екатеринбурге отменяют два автобусных маршрута. За остальные заступилась ФАС
Добавить в избранное

На следующей неделе в Екатеринбурге перестанут курсировать еще два автобусных маршрута. Со вторника, 22 августа ликвидируются автобусы №20 и №035.

 

Как уверяет заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич, окончание обслуживания по маршрутам 20 и 035 не приведет ни к какому коллапсу. Специалист это объясняет тем, что на данных участках имеются в наличии альтернативные маршруты. Например, от начальной до конечной остановки маршрута №20 (площадь 1905 года - Пехотинцев) можно доехать на 57, 011 и 61. Отменяемый маршрут 035 практически полностью дублирует маршрут 083.

 

Также Яскевич отметил, что полностью весь маршрут проезжает минимальная часть населения, подавляющее большинство же добирается до и от центра города. Со стороны Ботаники в центр вместо 035 маршрута можно пересесть на 30 автобус, 15 или 20 троллейбусы. Что касается другой конечной этого маршрута (Уралтехгаз), то тут есть автобусы №13а, 082 и 083. Во избежание аншлагов, на маршруте 13а будет увеличено количество единиц транспорта. Формально упразднены и маршруты 05а и 81 – перевозки по этим маршрутам фактически не совершаются.

 

Действенная отмена 20 и 035 – это лишь небольшая часть того, что было запланировано. Такая участь ожидала куда большее число маршрутов, однако помешала этому отмена торгов на ряд маршрутов. На пять из шести торгов в федеральную антимонопольную службу поступили жалобы, которые ведомство в свою очередь признало частично обоснованными. В первую очередь перевозчиков не устроило то, что администрация диктует, какой подвижной состав должен обслуживать население и по каким тарифам. Отказались перевозчики и от использования валидаторов (считывающее устройство).

 

На уже существующих маршрутах в скором времени у жителей Екатеринбурга появится возможность и использовать новый тариф транспортной карты, который в настоящее время проходит тестирование. Стоит отметить, что данный тариф распространяется только на наземный транспорт. Включать метрополитен в данный тариф администрация считает нецелесообразным, ведь подземным поездом пользуется совсем не большая часть жителей. Около месяца тестирование будет проходить лишь на муниципальном транспорте, далее же планируется применить систему и к коммерческим перевозкам также в тестовом режиме.

Просмотров: 914

Автор: Валентина Завойская

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также