В Екатеринбурге ожидаются грозы с градом и порывистым ветром

Неблагоприятные погодные условия также возможны в ряде других муниципалитетах области.

В Екатеринбурге ожидаются грозы с градом и порывистым ветром
В Екатеринбурге ожидаются грозы с градом и порывистым ветром

Уральские синоптики обещают сегодня екатеринбуржцам небольшие дожди, грозы с градом и сильным ветром. По данным Свердловского Гидрометцентра, при грозе порывы ветра могут достигать 15-18 метров в секунду.

 

Такие неблагоприятные погодные условия ожидаются и в ряде других муниципалитетах области. Под действие циклона, по сообщению ГУ МЧС России по Свердловской области, могут попасть  Ивдельский, Североуральский, Горноуральский городские округа и Нижний Тагил.

 

«Сегодня в Свердловской области облачно с прояснениями, в отдельных районах дожди, днем местами сильные и очень сильные, грозы, град. Ветер южный. При грозах его порывы могут достигать 20-25 метров в секунду. В пятницу, 19 июня,  ожидается переменная облачность, местами небольшие и умеренные дожди, грозы. Ветер северо-восточный 4-9, при грозах — до 15 метров в секунду. Переменная облачность, местами небольшие  дожди, грозы возможны также и в субботу», — сообщили в Свердловском Гидрометцентре.

 

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть бдительными и соблюдать меры безопасности. В период непогоды: ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте; не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций; во время грозы не пользоваться электроприборами; соблюдать правила дорожного движения.

 

Если град застал вас на улице, то постарайтесь выбрать укрытие. В противном случае защитите голову от ударов градин. Не заходите в низины, которые в считанные минуты могут наполниться водой и превратиться в стремительный поток, или в места с наибольшим скоплением градин, где их слой явно толще, чем вокруг.

 

Если вы находитесь в автомобиле, то держитесь дальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Лучше всего, если позволяют габариты салона, лечь на пол.

 

Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Однако предварительно осмотритесь, нет ли поблизости укрытия — мосты, эстакады, гаражи, крытые стоянки. Если поблизости нет подходящего укрытия, то убедитесь, что вы не находитесь посреди проезжей части, и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Однако следует учитывать, что съезд на обочину особенно в низину опасен, так как ее может размыть при интенсивных осадках и возможном подтоплении. Также не въезжайте в места скопления градин, ваш автомобиль может также потерять управляемость. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль!

 

 

Просмотров: 981

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.

Сегодня в 17:00

Депутата Госдумы Ионин присмотрит за ремонтом моста на ЖБИ

Эсера утвердили ответственным за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Сегодня в 16:56

Владимир Соловьев обещал приехать в Ёбург и биться в суде с бесами-уральцами

Телеведущий отметил, что ему «нравится», что на него подали заявление в центр «Э».