В Екатеринбурге Педагогическая станет единой улицей

Строительство нового участка дороги планируется начать уже в этом году.

В Екатеринбурге Педагогическая станет единой улицей
В Екатеринбурге Педагогическая станет единой улицей

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга определяет подрядчика на строительство нового участка улицы Педагогической от Мира до Комсомольской. По протяженности он составит 470 метров, по ширине проезжей части — 6 метров. Специалисты комитета запланировали проложить на новом участке улицы тротуары шириной от 2 до 2,5 метра с каждой стороны, а также полутораметровую велодорожку, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

Еще недавно в квартале улиц Педагогическая—Комсомольская—Библиотечная—Мира располагался детский сад 1938 года постройки. Участок, на котором функционировало дошкольное учреждение, выходил за границы красной линии со стороны улицы Педагогической, поэтому пешеходные и транспортные связи квартала были нарушены. Подрядчик снес старое здание детсада и возвел новое по адресу: Педагогическая, 26.

 

Напомним, в декабре 2014 года глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб торжественно открыл новое дошкольное учреждение на 280 ребят.

 

После этого у городских властей появилась возможность соединить два тупика улицы Педагогической и превратить ее в полноценную и связную автодорогу.

 

«Наша задача: превратить два тупика — при въезде со стороны улицы Мира и со стороны Комсомольской — в полноценную пешеходную и автомобильную связь. Это будет несомненно удобно, как и жителям микрорайона Втузгородка, так и всем пешеходам. Сам участок, на котором пройдет соединение улицы Педагогической, будет иметь две полосы движения, так как мы не ставим задачу обеспечить большую пропускную способность автомобилей, главный упор мы делаем на удобную пешеходную связь», — говорит начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

 

По словам чиновника, новая автодорога будет иметь расширения на перекрестках. Особенность участка улицы Педагогической заключается во множестве въездов-выездов во дворы. В настоящее время авторы проекта и специалисты комитета решают, какими они будут. Первые предлагают сделать на въездах-выездах классический вариант с понижением бордюра, а вторые — поднятые широкие лежачие полицейские.

 

«Администрация сконцентрировалась на том, чтобы въезды-выезды во дворы были не только удобными, но и безопасными для пешеходов», — пояснил Михаил Ладейщиков.

 

Кроме того, в проекте заложено устройство и парковочных мест. Все газоны на протяжении улицы специалисты огородят, чтобы недобросовестные автолюбители на них не парковались.

 

Строительство нового участка улицы Педагогической администрация города планирует начать уже в этом году, как только определит подрядную организацию.

 

 

Просмотров: 739

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.