В Екатеринбурге по решению суда устранят опасные для жизни дефекты капремонта в доме на Ирбитской

Работы на объекте проводило ООО «Мегаполис».

В Екатеринбурге по решению суда устранят опасные для жизни дефекты капремонта в доме на Ирбитской
В Екатеринбурге по решению суда устранят опасные для жизни дефекты капремонта в доме на Ирбитской

В Екатеринбурге житель квартиры на Ирбитской, где проводили капремонт, добился через суд устранения дефектов, создающих угрозу жизни и здоровью людей, и компенсации морального ущерба.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, с мая по октябрь 2016 года в доме по Ирбитской ООО «Мегаполис» проводил плановый капитальный ремонт. По договору организация должна была отремонтировать фасада, в том числе отмостки, подвальные помещения, внутридомовые инженерные системы.

 

По мнению собственника одной из квартир дома Владимира З., все работы проводились с волокитой и выполнены некачественно. Это подтвердили эксперты ООО «Уральская строительная экспертиза». Согласно их заключению, качество работ по ремонту системы теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения не соответствует требованиям нормативно-технической документации, часть работ по ремонту системы теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения не выполнена. Частичное невыполнение работ по ремонту системы водоотведения создает угрозу жизни и здоровью людей.

 

Владимир З. обратился в Кировский районный суд Екатеринбурга с иском о защите прав потребителей к Региональному фонду содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, ООО «Мегаполис», ООО «Вест», осуществляющему строительный контроль в рамках выполнения работ по капитальному ремонту дома, ЗАО «УЖК «Урал-СТ».

 

Истец просил обязать ответчиков устранить недостатки, допущенные при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, выявленные в его квартире, а  также взыскать с ответчиков в его пользу возмещение убытков в размере 15 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

 

Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены частично. На ответчика – ООО «Мегаполис» - возложена обязанность устранить недостатки, допущенные при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, выявленные в квартире истца. Также с ООО «Мегаполис» и ООО «Вест», осуществляющего строительный контроль в рамках выполнения работ по капитальному ремонту дома, солидарно в пользу Владимира З. в возмещение убытков взыскано 15 тысяч рублей. С ООО «Мегаполис» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

 

С постановленным решением не согласился ответчик ООО «Мегаполис» и обжаловал его в Свердловский областной суд. Но апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1844

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.