В Екатеринбурге полицейские задержали разбойника из Приморья. ФОТО

Мужчина избил и ограбил женщину.

В Екатеринбурге полицейские задержали разбойника из Приморья. ФОТО
В Екатеринбурге полицейские задержали разбойника из Приморья. ФОТО

В Екатеринбурге задержан молодой человек, обвиняемый в разбойном нападении на женщину. Причем пострадавшая сама нашла его и сдала полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 16 марта в 15.00 экипаж вневедомственной охраны получил информацию от дежурного отдела полиции №11 УМВД России по  Екатеринбургу, что у магазина «Монетка», расположенного на улице Пехотинцев, 7а, женщина просит о помощи.

 

Прибывшим полицейским женщина сообщила, что несколькими минутами ранее у магазина она видела двух молодых людей, которые пару дней назад напали на нее и забрали сотовый телефон. Уточнив приметы подозреваемых, стражи порядка приступили к патрулированию ближайших улиц и дворов.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома на улице Пехотинцев полицейские заметили схожего по приметам молодого человека. Гражданина 1983 года рождения задержали и доставили в отдел полиции №11 для разбирательства. Адрес, где проживает его товарищ, он скрывать не стал. Спустя час в полицию был доставлен второй нападавший, гражданин 1991 года рождения. Потерпевшая его опознала. Именно он наносил женщине многочисленные удары резиновой палкой, а потом отобрал телефон. Злоумышленник, ранее судимый за имущественные преступления, приехал в Екатеринбург из Приморья.

 

Задержанные сознались, что в ночь с 13 на 14 марта они напали на 39-летнюю женщину. Поздней ночью потерпевшая шла из гостей домой, как вдруг мимо нее пробежал молодой человек, которого преследовали двое неизвестных. Когда они догнали его, принялись избивать. Заметив женщину, молодые люди направились в ее сторону. В это время на ее телефоне раздался звонок. Однако ответить она так и не смогла. Один из мужчин схватил женщину за руку, и, пытаясь вырвать мобильник, стал наносить женщине многочисленные удары в область рук и груди резиновой палкой. Отняв телефон, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшая отделалась легкими ушибами и ссадинами, однако успела запомнить лица своих обидчиков. Она встретила их спустя пару дней в магазине, неподалеку от своего дома.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой).

 

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга. Всех, кто мог пострадать в результате их противоправных действий, просьба обращаться в полицию по телефону (343) 356-42-11.

Просмотров: 1114

Автор: Иван Попов

Теги:разбой
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...