В Екатеринбурге появился памятник-барельеф, рассказывающий историю железной дороги в России

Объект расположен в обновленном сквере у управления Свердловской железной дороги.

В Екатеринбурге появился памятник-барельеф, рассказывающий историю железной дороги в России
В Екатеринбурге появился памятник-барельеф, рассказывающий историю железной дороги в России

В Екатеринбурге открыли памятник-барельеф «Железные дороги в истории России».  На композиции отражены ключевые вехи развития страны и становления железнодорожного транспорта, представлены государственные деятели, внесшие значительный вклад в развитие отрасли, собирательные образы людей различных эпох. Объект расположен в обновленном сквере у управления Свердловской железной дороги.



«Последние 180 лет, и 140 лет здесь, на Урале, история России и развитие стальных магистралей тесно переплетены. На этом барельефе отражен вклад многих поколений железнодорожников, в том числе наших ветеранов. И я уверен, что в будущем мы вместе впишем в летопись железных дорог России не менее значимые и важные страницы, – подчеркнул генеральный директор – председатель правления «РЖД» Олег Белозеров Олег Белозеров.

 

С инициативой создания памятника и благоустройства прилегающей территории выступили ветераны-железнодорожники и работники Свердловской железной дороги.

 

За счет средств «РЖД» была произведена реконструкция коммунальных сетей, пролегающих под сквером. Произведено благоустройство и озеленение территории: площадь перед памятником выложена тротуарной плиткой, обустроены удобные лестницы и пандусы, заменены бордюры, установлены скамейки и урны, разбиты цветники и газоны, высажены деревья и кустарники. По периметру появилось освещение.

 

В церемонии открытия памятника-барельефа, помимо Олег Белозеров, приняли участие заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

 

Просмотров: 1826

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...