В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского

Полиция просит горожан быть осторожнее.

В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского
В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского

Екатеринбуржцы сегодня отмечают День пограничника. Праздничные гуляния в городе начались с утра. Служившие в погранвойсках, в том числе уральские ВИПы, шлют друг другу поздравления.

 

 

Депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх опубликовал на своей странице в Фейсбуке снимки со службы, которую он нес в Ленинаканском Краснознаменном пограничном отряде с 1983 года по февраль 1986 года, был снайпером.

 

«Праздник праздником, но я, как обычно, на работе. У нас на заставе считалось почетным в какой-нибудь праздник быть в наряде, непосредственно на границе», — рассказал JustMedia.ru Евгений Артюх.

 

Сегодня он обзванивает знакомых пограничников и сам принимает поздравления.

 

«Связался со своим сослуживцем Вадимом Колесниковым. Он сейчас первый заместитель главы Волгограда», — говорит Евгений Артюх.

 

Вместе с парламентарием поздравления также принимают председатель свердловского отделения «Партии пенсионеров» Василий Ханжин, заместитель полпреда президента РФ в УрФО Александр Калиберда, директор регионального департамента по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Русинов, а также вице-премьер свердловского правительства Владимир Власов.

 

«Сегодня ровно 35 лет, день в день, с окончания службы в 77 Краснознаменном Бикинском пограничном отряде. С утра поздравил своих товарищей из Екатеринбурга, Березовского с которыми служил все два года. Надеюсь, сегодня на встречу. Всех пограничников с праздником!», — пишет Владимир Власов на своей страничке в Facebook.

 

По наблюдениям корреспондентов JustMedia.ru небольшая группа горожан в зеленых фуражках с утра собралась около Черного тюльпана — памятника погибшим солдатам в Афганской войне. Мужчины сидят в сквере и поют под гитару военные песни.

 

Куда больше празднующих можно встретить в ЦПКиО имени Маяковского. Здесь на главной сцене проходит концерт, который решили посетить пограничники самых разных возрастов: от недавно демобилизованных военнослужащих до ветеранов. Неподалеку «накрывают поляны». Празднование пока проходит мирно, но полицейские, которые дежурят в парке, предостерегли фотографа агентства, делающего снимки празднующих: «Ты осторожнее. Мы тебя, если что, спасать не будем».

Просмотров: 110

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:47

Бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский будет зарабатывать тренингами на Сейшелах

Артист на протяжении двух месяцев будет учить слушателей управлению проектами и созданию брендов.

Сегодня в 09:52

«Автомобилист» в четвертый раз за сезон обыграл челябинский «Трактор»

Три очка на свой счет записал лучший снайпер «шоферов» Найджел Доус.