В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского

Полиция просит горожан быть осторожнее.

В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского
В Екатеринбурге празднуют День пограничника. ВИПы поздравляют сослуживцев, простой народ «накрыл поляны» в парке Маяковского

Екатеринбуржцы сегодня отмечают День пограничника. Праздничные гуляния в городе начались с утра. Служившие в погранвойсках, в том числе уральские ВИПы, шлют друг другу поздравления.

 

Депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх опубликовал на своей странице в Фейсбуке снимки со службы, которую он нес в Ленинаканском Краснознаменном пограничном отряде с 1983 года по февраль 1986 года, был снайпером.

 

«Праздник праздником, но я, как обычно, на работе. У нас на заставе считалось почетным в какой-нибудь праздник быть в наряде, непосредственно на границе», — рассказал JustMedia.ru Евгений Артюх.

 

 

Сегодня он обзванивает знакомых пограничников и сам принимает поздравления.

 

«Связался со своим сослуживцем Вадимом Колесниковым. Он сейчас первый заместитель главы Волгограда», — говорит Евгений Артюх.

 

Вместе с парламентарием поздравления также принимают председатель свердловского отделения «Партии пенсионеров» Василий Ханжин, заместитель полпреда президента РФ в УрФО Александр Калиберда, директор регионального департамента по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Русинов, а также вице-премьер свердловского правительства Владимир Власов.

 

«Сегодня ровно 35 лет, день в день, с окончания службы в 77 Краснознаменном Бикинском пограничном отряде. С утра поздравил своих товарищей из Екатеринбурга, Березовского с которыми служил все два года. Надеюсь, сегодня на встречу. Всех пограничников с праздником!», — пишет Владимир Власов на своей страничке в Facebook.

 

По наблюдениям корреспондентов JustMedia.ru небольшая группа горожан в зеленых фуражках с утра собралась около Черного тюльпана — памятника погибшим солдатам в Афганской войне. Мужчины сидят в сквере и поют под гитару военные песни.

 

Куда больше празднующих можно встретить в ЦПКиО имени Маяковского. Здесь на главной сцене проходит концерт, который решили посетить пограничники самых разных возрастов: от недавно демобилизованных военнослужащих до ветеранов. Неподалеку «накрывают поляны». Празднование пока проходит мирно, но полицейские, которые дежурят в парке, предостерегли фотографа агентства, делающего снимки празднующих: «Ты осторожнее. Мы тебя, если что, спасать не будем».

Просмотров: 2548

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.