В Екатеринбурге принята новая редакция проекта по развитию водоисточников и очистных сооружений

Проект призван обеспечить непрерывное поступление требуемого количества воды для нужд города.

В Екатеринбурге принята новая редакция проекта по развитию водоисточников и очистных сооружений
В Екатеринбурге принята новая редакция проекта по развитию водоисточников и очистных сооружений

Участники заседания Программного совета утвердили новую редакцию стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений», сообщает пресс-служба администрации. Мероприятие провели мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сити-менеджер Александр Якоб и сенатор Аркадий Чернецкий. Обновленную версию стратегического проекта представили замглавы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко и гендиректор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

 

«Цель проекта — обеспечение бесперебойной подачи качественной воды от источника до потребителя и водоотведение от потребителя при соблюдении экологической безопасности процесса очистки и утилизации осадка»,  — рассказали в пресс-службе мэрии.

 

Напомним, действующая редакция проекта была утверждена в 2006 году. За это время специалистами был выполнен комплекс мероприятий. В частности, на Западной фильтровальной станции были построены сооружения для обработки промывных вод и осадков водоподготовки, в результате чего возврат очищенной воды в систему водоснабжения города составил 45 тысяч кубических метров в сутки. Также специалисты провели реконструкцию 11 скважинных насосных станций с установкой подземного модуля. Помимо этого, специальными службами было проведено водолазное обследование ГТС Волчихинского водохранилища, выполнены проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт железобетонных конструкций подводящего канала водосброса и на модернизацию ГТС Верхнемакаровского водохранилища.

 

«В рамках реализации стратегического проекта рабочими было проведено обследование и выполнены первоочередные ремонтные работы принятых на баланс МУП «Водоканал» элементов ГТС Ново-Мариинского водохранилища, а также капитальный ремонт плотины Нязепетровского водохранилища. Кроме того, комплекс мероприятий был реализован в сферах забора сырой воды из поверхностных и подземных источников, водоподготовки, транспортировки и подачи воды абонентам, приема и транспортировки сточных вод, а также их очистки, сброса в водные объекты и утилизации осадка», — рассказали в пресс-службе администрации.

 

Задачами новой редакции стратегического проекта стали — обеспечение непрерывного поступления требуемого количества воды для нужд города при снижении экологической нагрузки на водоисточники, обеспечение достаточной производительности фильтровальных станций при сохранении оптимального качества очистки с помощью внедрения современных технологий и модернизации существующих. Помимо этого, специалистам предстоит решить задачи строительства и модернизации сетей и сооружений водопровода, улучшение транспортирования хозяйственно-бытовых сточных вод от потребителя до аэрационных станций, повышение качества и эффективности очистки, а также совершенствование процесса обработки и утилизации осадка.

 

По результатам заседания стратегический проект «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений» был принят в новой редакции.

Просмотров: 1236

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.