В Екатеринбурге пройдет литературно-музыкальный перфоманс

В рамках фестиваля GreenWay десятки литературных персонажей выйдут на ул. Вайнера.

В Екатеринбурге пройдет литературно-музыкальный перфоманс
В Екатеринбурге пройдет литературно-музыкальный перфоманс

Отрезок улицы Вайнера станет площадкой необычного литературно-музыкального перфоманса. В рамках уличного фестиваля GreenWay горожане смогут встретить десятки оживших литературных персонажей, обменятся книгами и даже бесплатно загримироваться в книжного героя, поэта или прозаика. Гости проекта увидят Александра Пушкина в черном цилиндре, Владимира Маяковского в фирменном желтом свитере, здесь можно будет поболтать со Шляпником и угоститься уральским иван-чаем, обсудить хитросплетения сюжетов знаменитого сериала «Игры Престолов» с автором книг Джорджом Мартином, а также проверить свои дедуктивные способности у Шерлока Холмса. Все литературные зоны будут живыми и интерактивными. Мероприятие пройдет 8 августа на ул. Вайнера у «Гринвича» с 16:00 до 21:00. 

 

В перфомансе примут участие музыканты из Ek-Playaz, группы Н.Е.В.А., ведущая солистка Театра эстрады Татьяна Макарова, известный клавишник Антон Зубарев, лауреат премий им. Б.Н. Ельцина, конкурса «Рояль в джазе», «Усадьба джаза» и многие другие.  Главным символом музыкально-литературного дня фестиваля станет шляпа. Организаторы подготовят экспозицию из более чем 50 дизайнерских, коллекционных, исторических, а также бумажных и тряпичных шляп разных реальных и фантастических литературных персонажей. По традиции уличных театров и музыкантов на фестивале будут стоять специальные шляпы, куда можно бросать деньги – все собранные средства пойдут на благотворительность в общественную организацию «Аистенок».

 

«В нашем литературном театре в роли известных писателей и книжных героев выступят уральские поэты из литературного клуба «Лампа». Гримеры помогут им перевоплотиться в своих кумиров, а гости фестиваля смогут сделать с участниками перформанса селфи», - рассказывают организаторы.

 

В поддержку фестиваля уральские художники создадут фотозону и арку из книг. Также здесь появятся фантастические арт-объекты художницы Натальи Хохоновой «Ветроголовые», силами декораторов уличные фонари превратятся в клубничные грядки, скамейки – в красочные вязанные коврики. Также на площадке будет работать литературная кофейня, где всем желающим нарисуют сказочных персонажей на молочной пенке и напишут стихотворные пожелания на стаканчиках и салфетках.

 

Музыкально-литературный фестиваль на GreenWay Fest пройдет 8 августа на улице Вайнера у торгово-развлекательного центра «Гринвич». Начало в 16:00. Вход свободный.  

 

Просмотров: 1284

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.