В Екатеринбурге прошло заседание антитеррористической комиссии

Руководство области требует усилить безопасность.

В Екатеринбурге прошло заседание антитеррористической комиссии
В Екатеринбурге прошло заседание антитеррористической комиссии

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области. Поручение о проведении внепланового заседания поступило из Национального антитеррористического комитета и связано оно с серией терактов в Париже, которые случились 13 ноября, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Во-первых, необходимо повысить согласованность наших действий, направленных на обеспечение безопасности граждан в период проведения массовых публичных мероприятий. Во-вторых, совместно с хозяйствующими субъектами необходимо укрепить профилактические и режимные меры безопасности на особо важных, потенциально опасных объектах, в том числе в местах массового пребывания людей, а также на подведомственных объектах. Проверки показывают наличие нарушений в этой работе. Правоохранительным органам и органам государственного надзора необходимо ужесточить контроль за деятельностью собственников по обеспечению антитеррористической защищенности подведомственных объектов», — отметил глава региона.

 

В ходе совещания члены антитеррористической комиссии отчитались о мерах безопасности, которые сейчас принимаются в местах массового скопления людей, а также на всех видах транспорта, пребывающего в регион. Комиссией принято решение провести дополнительные инструктажи дежурных служб, направленные на повышение готовности к ситуационному реагированию при возникновении террористических угроз, дополнительно проверить схему оповещения и актуализировать план действий при возникновении внештатных ситуаций.

 

«В условиях, когда мир содрогнулся от серии жестоких терактов в Париже, актуальность работы по укреплению мер антитеррористической защищенности населения не вызывает никаких сомнений. Защитить людей — наша главная задача. В Свердловской области должны быть приняты все меры по обеспечению безопасности населения и объектов, расположенных на территории региона», — отметил Евгений Куйвашев.

 

Напомним, накануне по поручению главы региона заседание штаба по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов провел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Просмотров: 1491

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.