В Екатеринбурге разработали концепцию застройки квартала вокруг телебашни

Территорию разделят на шесть функциональных зон.

В Екатеринбурге разработали концепцию застройки квартала вокруг телебашни
В Екатеринбурге разработали концепцию застройки квартала вокруг телебашни

Администрация Екатеринбурга ознакомилась с концепцией градостроительного развития территории в квартале улиц 8 Марта—Куйбышева—Розы Люксембург—Декабристов.

 

«К решению комплексного освоения территории нас подтолкнула сама жизнь. Этот квартал до определенного момента времени не рассматривался как единый градостроительный элемент, и возникали лишь отдельные проекты, каждый из которых решал какую-то локальную задачу, — рассказал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. — Мы же хотим получить новое комплексное освоение территории поймы реки с целью создания единого градостроительного решения с общей системой пешеходных пространств, площадей и архитектурных доминант».

 

Кроме того, по словам эксперта, в этом квартале актуален вопрос транспортной доступности.

 

«Проблема развития этой территории состоит в том, что она не имеет внутреннего транспортного обслуживания. Задача концепции — предложить новую пешеходную и транспортную структуру, также мы хотим, чтобы город обратился к пойме реки «лицом», — отметил Тимур Абдуллаев.
 

 

 

Архитекторы предложили городским властям свою идею комплексного освоения территории, при этом квартал разбивается на шесть функциональных зонс символическими названиями: «Башня», «Завод», «Усадьба», «Отель», «Бизнес», «Цирк», каждая из которых будет иметь свои сценарии развития .

 

Главный архитектор Екатеринбурга также подчеркнул, что в данном квартале существует большое количество памятников архитектуры, которые сейчас не имеют разработанных охранных зон, но их необходимо сохранить и использовать этот потенциал для новых принципов развития территории.

 

«Сейчас на всей территории более 30 собственников, которые хотят развивать ее по частям. Мы же решили создать концепцию, в том числе и для того, чтобы решить вопрос сохранения объектов культурного наследия», — сообщил руководитель архитектурного бюро «Оса» Станислав Белых.

 

Что же касается общественной территории — набережной реки, то авторы идеи предложили насытить ее различными функциями, например, такими, как стрит-ритейл, выставочные залы или здания общепита.

 

 

Просмотров: 1596

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

Евгений Куйвашев обсудит с общественниками судьбу заповедника «Денежкин камень»

Так руководство области отреагировало на открытое письмо активистов.

Сегодня в 12:35

SMS о поисках пропавших получают более 55 000 человек

За два года работы сервиса SMS-информирования о пропавших людях было разослано более 5 миллионов сообщений.

Сегодня в 12:23

В свердловские купели окунулись 58 тысяч человек

Всего в регионе было открыто 147 купелей.