Сообщить новость
26 апреля в 10:02

В Екатеринбурге Росгвардия обзавелась персональными священниками

Они будут окормлять семьи силовиков, крестить их и венчать.

В Екатеринбурге Росгвардия обзавелась персональными священниками
В Екатеринбурге Росгвардия обзавелась персональными священниками
Добавить в избранное

 

Управление Росгвардии по Свердловской области обзавелось персональными священниками. Об этом договорились на рабочей встрече начальник управления полковник Константин Шуршин и руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Новожилов.

 

Сотрудник РПЦ представил силовикам священников, которых митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выделил для Росгвардии. Окормлять православных гвардейцев и их семьи, а также венчать и крестить будет клирик храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Василий Крючков, а духовным наставником назначен настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская» Екатеринбурга иерей Петр Козулин

 

«Сотрудничество между Русской Православной Церковью и подразделениями, вошедшими в состав Росгвардии, началось довольно давно. Однако, духовный наставник Управления Росгвардии по Свердловской области впервые был определен только сегодня. Искренне надеюсь, что наше взаимодействие с Екатеринбургской епархией позволит использовать духовный потенциал, которым обладает православие, для защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, преображения сердец сотрудников Росгвардии, которые обретают в вере новые силы, чтобы жить и служить Отечеству», - отметил полковник Константин Шуршин.

 

Просмотров: 1849

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также