В Екатеринбург съехались около тысячи антропологов со всего мира

В столице Урала впервые проходит Конгресс антропологов и этнологов России.

В Екатеринбург съехались около тысячи антропологов со всего мира
В Екатеринбург съехались около тысячи антропологов со всего мира

В Екатеринбурге открылся XI Конгресс антропологов и этнологов России. В столице Урала он проходит впервые. Место проведения было выбрано неслучайно. В городе, который стоит на границе Европы и Азии, мирно уживаются люди 140 национальностей.

 

На встречу, посвященную в этом году контактам и взаимодействию культур, съехалось порядка тысячи ученых из многих городов России и других стран: Украины, Молдавии, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Грузии, Армении, Сербии, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, Чехии, Венгрии, Австрии, Болгарии, Греции, Бельгии, Германии, Франции, Швеции, Великобритании, Израиля, США, Канады, Австралии, Колумбии, Китая, Японии.

 

«В рамках форума пройдет IX Российский фестиваль антропологических фильмов, куда войдут документальные этнографические картины российских и зарубежных режиссеров. Зрители смогут узнать не только о разных народах и культурах, о религиях и ритуалах, но и о людях, живущих в России, их национальном характере. Свои фильмы покажут как именитые режиссеры, так и студенты: Конгресс включает в себя международный студенческий фестиваль «КиноАнтроп». Также о жизни кочевников российских тундр, английском севере и памирских мигрантах в России и Таджикистане расскажут фотовыставки», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

 

Работа Конгресса продлится до 5 июля 2015 года.

Просмотров: 1130

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...