В Екатеринбурге стартовали соревнования по русским шашкам

Участников поприветствовали Холманских и Якоб. Куйвашева на мероприятии не было.

В Екатеринбурге стартовали соревнования по русским шашкам
В Екатеринбурге стартовали соревнования по русским шашкам

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поприветствовали участников открытого чемпионата Уральского федерального округа среди мужчин и первенства УрФО среди юношей и девушек по русским шашкам.

 

«Игра в шашки не просто существует на протяжении трех тысячелетий, но и претендует на звание самой массовой спортивной игры среди населения. Для того чтобы сесть и начать играть в шашки не требуется больших материальных ресурсов, изучить правила игры также не составляет труда. Думаю, почти в каждой екатеринбургской семье есть доска и шашки, которые иногда помогают провести интересный вечер в кругу семьи. Но, несмотря на кажущуюся легкость игры, спортсмены серьезно и грамотно готовятся к соревнованиям. В сегодняшнем турнире будут участвовать мастера, ориентированные на высшие достижения. В Екатеринбурге постоянно проходят соревнования по игре в шашки на разных уровнях: например, между школами и между клубами по месту жительства. И в подготовке к этим турнирам спортсменам во многом помогают их семьи», — сказал Александр Якоб на церемонии открытия.

 

Чемпионат и первенство будут проходить в столице Урала в течение недели — с 3 по 8 февраля. В соревнованиях примут участие более семидесяти спортсменов из девяти регионов. Фаворитами турнира эксперты называют екатеринбуржца Антона Созинова — чемпиона России 2003 года и чемпиона мира в составе сборной России 2013 года, челябинца Антона Беликова, взявшего аналогичные титулы в 2007 и 2011 годах соответственно. Также эксперты выделяют екатеринбургских спортсменов Артура Гараева — вице-чемпиона мира в 2012, 2013 и 2014 годах, трехкратного победителя первенства России и Егора Брагина — победителя первенства Европы — 2014 среди юношей.

 

Соревнования будут разделены на семь туров, также спортсменам предстоит состязаться в быстрой и молниеносной программах. Участники играют на полях 8 на 8 клеток. 

Просмотров: 1458

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.