Сообщить новость
28 сентября 2015 г в 15:16

В Кольцово 152 семьи могут остаться без купленных квартир

Из-за кризиса встало строительство ЖК «Кольцовский», когда будут завершены работы — неизвестно.

В Екатеринбурге в поселке Кольцово 152 семьи могут остаться без купленных квартир
В Екатеринбурге в поселке Кольцово 152 семьи могут остаться без купленных квартир
Добавить в избранное

В Екатеринбурге в поселке Кольцово сразу 152 семьи оказались на грани потери их будущего жилья. Как уверяют обманутые пайщики, в возводимом на улице Бахчиванджи жилом квартале «Кольцовский» с июня полностью прекращены все строительные работы. Ответственная компания ООО «АН «Базис» сетует на кризис, а пайщики выплачивают многотысячные кредиты и ищут крышу над головой.

 

Как рассказала JustMedia.ru дочь одного из покупателей жилплощади Елена Зайцева, компания «Базис» взялась за строительство двухсекционного 10-этажного дома в 2012 году и рассчитывала достроить его в декабре 2014 года. Однако застройщик не смог закончить проект к этому времени и перенес срок сдачи жилого здания в эксплуатацию на июль 2015 года. Строители сумели закончить проект на 80 процентов, не было даже намека на остановку строительства.

 

«Мой отец хотел переехать поближе к родным, и в марте 2015 года купил в этом доме однокомнатную квартиру за 2 миллиона 150 тысяч рублей. Ему пришлось продать все имущество, и теперь он ютится в съемной квартире. Такой случай не единичный. Пострадавшие пайщики выплачивают многотысячные кредиты и платят за аренду, а кто-то живет на садовых участках, не имея ни постоянной прописки, ни нормального жилья», — сообщила JustMedia.ru Елена Зайцева.

 

По словам собеседницы, строители, в свою очередь, ссылаются на экономический кризис: якобы рост цен не был заложен в смету. Другими словами, в компании не учли риски. Пайщики обратились за помощью к областным властям, однако ответа еще не последовало. Кроме того, горожане написали заявления в прокуратуру города и Октябрьского района.

 

«В районной прокуратуре откликнулись на наше обращение и провели беседу с директором агентства «Базис» Владимиром Ковалевым. Прокурор нам сообщил, что предприниматель ему пообещал сдать дом до конца 2015 года. Однако потом пайщикам пришло письмо, что, ориентировочно, здание достроят только в третьем квартале 2016 года», — недоумевает Елена.

 

При этом пострадавшие уверяют, что в начале сентября со стройки вывезли подъемный кран и различные материалы. Поэтому словам застройщика никто из пайщиков уже не верит, люди ждут, когда за дело возьмется городская прокуратура.

 

 JustMedia.ru не удалось оперативно получить комментарий от агентства «Базис», здесь сообщили, что руководитель компании сможет выйти на связь только завтра утром.

 

Просмотров: 1582

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также