В Екатеринбурге в рамках чемпионата Европы по настольному теннису пройдет конгресс Европейского Союза настольного тенниса

Решение было озвучено в рамках визита в Екатеринбург Игоря Левитина.

В Екатеринбурге в рамках Чемпионата Европы по настольному теннису пройдет конгресс Европейского Союза настольного тенниса
В Екатеринбурге в рамках Чемпионата Европы по настольному теннису пройдет конгресс Европейского Союза настольного тенниса

В Екатеринбурге 27 сентября пройдет ежегодный традиционный конгресс Европейского Союза настольного тенниса. В его работе примут участие не менее 150 человек - представителей федераций настольного тенниса разных стран. Решение о проведении мероприятия было принято в рамках визита в Екатеринбург вице-президента Олимпийского комитета России, председателя попечительского совета федерации настольного тенниса России Игоря Левитина. Поездка г-на Левитина в столицу Урала была посвящена проведению в сентябре-октябре этого года чемпионата Европы по настольному теннису.

 

Президент Европейского союза настольного тенниса Роналд Крамер, также прибывший в Екатеринбург, отметил, что чемпионат Европы по настольному теннису в Екатеринбурге войдет в историю тем, что это будет последний чемпионат, в котором одновременно состоятся личные и индивидуальные зачеты.


Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, сейчас в рамках подготовки к ЧЕ разработано и утверждено техническое задание для организации и проведения соревнований, создана исполнительная дирекция соревнований на базе некоммерческого партнерства «Клуб настольного тенниса «УГМК», подготовлен план мероприятий в соответствии с которым ведется подготовка к проведению соревнований. Организаторами турнира выступает министерство спорта РФ, Федерация настольного тенниса России, правительство Свердловской области. Чемпионат пройдет при поддержке УГМК-холдинга и холдинга «Аэропорты регионов».

 

В ходе совещания заинтересованные стороны обсудили детали подготовки к мероприятию. Финансовое обеспечение турнира идет за счет областного и федерального бюджетов, а также спонсорских средств.


Евгений Куйвашев отметил, что за счет средств областного бюджета будет приобретено световое оборудование и трибуны, которые останутся в распоряжении региона и позволят в дальнейшем технически обеспечивать соревнования, культурные и выставочные мероприятия международного уровня.


Заявка на право проведения чемпионата Европы 2015 года была рассмотрена на Конгрессе ЕТТУ в Лиссабоне и принято положительное решение о проведении чемпионата в Екатеринбурге. В соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 57 государств (не более 2 команд и 10 индивидуальных спортсменов от страны). Общее количество участников, включая тренеров, вспомогательный персонал, судей, представителей СМИ - около 900 человек.

 

В новейшей истории России лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису проходил лишь один раз. В 2008 году Санкт-Петербург стал площадкой проведения этого международного спортивного форума.

 

Просмотров: 773

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

«Синара» узнала соперника по четвертьфиналу чемпионата России

Черно-белым предстоит сразиться с самарским «Динамо».

Сегодня в 12:35

На Урале будут судить гаишника, который сел пьяным за руль и сбил насмерть пешехода

Пятеро его руководителей понесли наказание.

Сегодня в 11:55

«Единая Россия» вступилась за медсестру, уволенную за сбор вещей для младенцев

К ситуации подключили активистов партийного проекта «Здоровое будущее».

Сегодня в 11:54

В Верхней Пышме автоледи наехала на школьницу и остановилась на ней. ВИДЕО

Пострадавшую доставали очевидцы с помощью домкрата

Сегодня в 11:16

«Уралочка-НТМК» поборется за бронзу чемпионата России

Подопечные Николая Карполя не сумели выйти в финал первенства страны.