В Екатеринбурге во время весенней уборки будут эвакуировать машины из парковочных карманов

Евгений Липович поручил районным администрациям утрясти этот вопрос с ГИБДД.

В Екатеринбурге во время весенней уборки будут эвакуировать машины из парковочных карманов
В Екатеринбурге во время весенней уборки будут эвакуировать машины из парковочных карманов

Накануне вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович провел очередное заседание городского штаба по координации действий в рамках санитарной уборки уральской столицы.

 

В ходе встречи представители Верх-Исетского и Чкаловского районов отчитались о ходе уборки с 1 по 6 апреля. В частности, они озвучили объемы работ по очистке улиц и тротуаров от грязи (Верх-Исетский район - 262 километра, Чкаловский район - 236 километров), газонов, скверов и парков от мусора, а навесы остановочных комплексов - от несанкционированной рекламы. Также докладчики проинформировали участников заседания о количестве вывезенных несанкционированных свалок (Верх-Исетский район - 4, Чкаловский район - 8), и объемах работ по очистке и помывке урн, барьерных и пешеходных ограждений.

 

ЕМУП «Спецавтобаза» ежедневно увеличивает объем вывозки мусора на оборудованные полигоны. На сегодняшний день благоустроители Верх-Исетского района вывезли 320 тонн мусора, Чкаловского - 256 тонн.

 

«Весь мусор со всех районов должен быть вывезен к 25 апреля», - обозначил Евгений Липович.

 

Параллельно приводится мытье технических средств организации движения. В частности, помыты 351 светофорная линза, 101 светофорная стойка, 482 дорожных знака и 23 шкафа управления. Также в ходе встречи представители районных администраций отчитались о поставках холодного и горячего асфальтов и предстоящих планах по заделке ям и выбоин на дорогах.

 

«Я прошу комитет благоустройства и представителей администраций районов города провести совместное совещание с ГИБДД. Рассмотреть вопросы по взаимодействию в проведении мероприятий по весенней уборке на территориях, постоянно заставленных автомобилями. Необходимо выставлять конуса, ограждать с самого утра и потом на место направлять вместе с уборочными машинами эвакуатор и экипаж ГИБДД. Если машины будут стоять, значит необходимо их переставить. Это касается и парковочных карманов. Есть информация, что экипажи ГИБДД отказываются убирать машины, но ведь уборку никто не отменял. Нужно решить этот вопрос. Еще раз всем напоминаю о поручении главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба об усилении работы по очистке города. Задачи поставлены всем задействованным подразделениям. Все работы должны быть выполнены в установленные заседаниями штаба сроки. При этом в каждом районе поручено проводить заседания своих штабов под председательством глав администраций районов», - заявил Евгений Липович.

 

Просмотров: 1278

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.