В Екатеринбурге впервые пройдут кроличьи скачки

Необычные соревнования состоятся в рамках традиционного фестиваля барбекю.

В Екатеринбурге впервые пройдут кроличьи скачки
В Екатеринбурге впервые пройдут кроличьи скачки

В первые выходные лета в Екатеринбурге пройдут необычные спортивные состязания: ловкость и скорость будут демонстрировать поросята и кролики. И если поросячьи бега стали доброй традицией летнего гастрономического фестиваля барбекю, то кроличьи скачки пройдут в парке имени Маяковского впервые.

 

«Скачки кроликов с препятствиями получили название канинхоппнинг. Родиной канинхоппнинга считается Швеция, где первые забеги состоялись еще в начале 1970-х. Правила были заимствованы из лошадиных скачек, разве что размер препятствий уменьшен до очаровательных кроличьих размеров. Скачки проводятся на специально подготовленном и оборудованном поле, чтобы пушистым спортсменам было комфортно преодолевать дистанции», — говорят организаторы.

 

На 6 июня запланированы уже традиционные и любимые гостями фестиваля барбекю поросячьи бега. На 12-метровом свинодроме будут состязаться 9 лучших специально обученных трехмесячных поросят из самого крупного свинокомплекса на Урале. Сейчас они занимаются усиленными тренировками.

 

«Чемпион получит восхищение зрителей и лоханку фруктового салата со взбитыми сливками – это любимое лакомство спортсменов», — добавляют организаторы.

 

Состязания кроликов пройдут 7 июня. Вокруг поля для кининхоппнинга будет создана специальная зрительская зона, поэтому все желающие смогут поболеть за полюбившегося кролика.

Просмотров: 1256

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...