Сообщить новость
13 декабря 2016 г в 10:19

В Екатеринбурге врачу-анестезиологу ДГКБ №9 грозит три года тюрьмы за смерть двухлетней девочки

Врач лечил множественный осложненный кариес.

В Екатеринбурге врачу-анестезиологу ДГКБ №9 грозит три года тюрьмы за смерть двухлетней девочки
В Екатеринбурге врачу-анестезиологу ДГКБ №9 грозит три года тюрьмы за смерть двухлетней девочки
Добавить в избранное

В Екатеринбурге перед судом предстанет 34-летний врач анестезиолог-реаниматолог ДГКБ №9. Артем Шабалин обвиняется в причинении по неосторожности смерти ребенка при лечении кариеса.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, 29 января 2015 года в отделении челюстно-лицевой хирургии МАУ «Детская городская клиническая больница № 9» врач лечил двухлетнему ребенку множественный осложненный кариес. В ходе лечения Шабалин допустил ряд нарушений.

 

«В первую очередь нарушения выразились в отсутствии медицинского сопровождения, вследствие чего малышка не оправилась от общего наркоза и впала в кому. По истечении полутора лет ребенок скончался, не приходя в сознание», — отметили в прокуратуре.

 

По данному факту в отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

 

Артем Шабалин вину не признал и заявил, что считает все свои действия по выполнению анестезиологического пособия ребенку соответствующими предъявляемым требованиям.

 

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 1377

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Темы: дгкб №9
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также