В Екатеринбурге вынесли приговор члену банды грабителей-велосипедистов, который сдал своих товарищей

Преступник являлся полицейским.

В Екатеринбурге вынесли приговор члену банды грабителей-велосипедистов, который сдал своих товарищей
В Екатеринбурге вынесли приговор члену банды грабителей-велосипедистов, который сдал своих товарищей

 

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Александру Грибиниченко, члену банды велосипедистов, грабивших банки. Он признан виновным в разбое с многочисленными отягчающими обстоятельствами, вроде организованной группы и применения оружия. Еще одним отягчающим фактором было то, что на момент грабежей подсудимый работал в полиции. Однако приговор смягчило сотрудничество со следствием – Грибиниченко сдал с потрохами своих сообщников. В результате он получил 6,5 лет колонии строгого режима.

 

Банда появилась в июне 2016 года, когда один и екатеринбуржцев решил встать на кривую дорожку. В банду он заманил своего брата и друзей.

 

«Организованная преступная группа характеризовалась устойчивостью, наличием в ее составе организатора и руководителя, сплоченностью и распределением ролей среди участников при совершении преступлений. Все участники группы были осведомлены о преступной цели создания группы и дали согласие на участие в ее преступной деятельности. Действия участников организованной группы носили согласованный характер и были направлены на достижение единой преступной цели – совершение разбоев на кредитные учреждения на территории Екатеринбурга. Создав организованную устойчивую преступную группу, один из братьев возглавил и единолично руководил ее деятельностью до его задержания сотрудниками полиции 16 июня 2017 года, когда деятельность организованной группы была пресечена. За время преступной деятельности с 7 июля 2016 года по 16 июня 2017 года участниками организованной группы на территории города были спланированы и совершены 3 разбойных нападения», - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Первый налет на отделение банка на улице Белинского разбойники совершили 1 сентября 2016 года. Нацепив маски и вооружившись пистолетом, они проникли в хранилище, откуда вынесли 3,9 млн рублей, около 34 тысяч долларов США, свыше 16,8 тысяч евро. Ущерб по тогдашнему курсу ЦБ РФ составил 7,3 млн рублей.

 

На вырученные деньги злоумышленники купили велосипеды, благодаря которым стали мобильнее. Уже на великах они приехали грабить офис банка на улице Щербакова.

 

Попались они на третьем ограблении. Один из участников банды, стоявший на шухере, предупредил бандитов по рации о приближении полиции. Однако, когда «велосипедисты» выбежали из банка, одного из них оперативникам удалось скрутить. Позже полицейские установили личности и задержали остальных членов банды.

 

Просмотров: 2599

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.