В Екатеринбурге выпускники и ученики «девятки» выступили против отставки директора гимназии

В Интернете появилась петиция в поддержку Кулагина.

В Екатеринбурге выпускники и ученики «Девятки» встали на защиту директора гимназии
В Екатеринбурге выпускники и ученики «Девятки» встали на защиту директора гимназии

Ученики и выпускники гимназии №9 в Екатеринбурге вступились за директора школы Александра Кулагина. В Интернете появилась петиция, адресованная администрации города, с требованием оставить его в должности.

 

«В 9-ой гимназии собираются убрать Александра Сергеевича Кулагина с должности директора. Наша школа его любит и уважает. Александр Сергеевич закончил нашу гимназию, и ни один ученик не сможет сказать про него плохого слова. Когда мои одноклассники узнали про эту новость, они очень огорчились. Многие мои знакомые не хотели бы видеть другого директора в нашей гимназии», — написал создатель петиции.

 

На момент подготовки материала под документом подписались 500 человек — школьники и выпускники. Многие оставляют комментарии в поддержку Кулагина.

 

«Мы все прекрасно понимаем, что Александр Сергеевич Кулагин, как никто другой, достоин должности директора 9-ой гимназии. Он всегда тратил большую часть своего времени и сил на учеников, которые впоследствии проявляли прекрасные результаты на экзаменах и олимпиадах. Коллектив «девятки» — это одна большая семья, и ее главой должен быть свой человек», — заявила в комментариях Яна Сидикова.

 

«Александр Сергеевич — не только директор «Девятки», но и блестящий педагог с многолетним опытом, неоднократно и успешно защищавший ее честь на самом высоком уровне. Едва ли будущее школы может волновать кого-то больше, чем его, не говоря о традициях гимназии», — добавил Константин Максимцев.

 

Напомним, слухи о том, что на пост Кулагина претендует нынешний начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова появились после того, как в СМИ просочилась информация о возможной отставке чиновницы. Правда, сам Кулагин все отрицает. На своей страничке в Facebook он заявил, что не планировал менять место работы.

 

 «Гимназия №9 всегда славилась и славится высокой культурой общения и интеллектуальностью. Сейчас же главная опасность в возникновении раздора, появлении и конфронтации группировок «за» и «против» или, как минимум, отвлечении гимназистов от учебы, а коллег-педагогов от их педагогической деятельности. Примеров такого развития событий в других местах хоть пруд пруди. Мы не должны этого допустить, помня о нашей цели, ведь именно это будет первым шагом к гибели всего самого «девяточного» при любом развитии событий», — написал на своей странице Кулагин.

 

Просмотров: 2761

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.