В Екатеринбурге за инновации и спасенные жизни наградили лучших медиков города

В столице Урала вручили премии профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп».

В Екатеринбурге за инновации и спасенные жизни наградили лучших медиков города
В Екатеринбурге за инновации и спасенные жизни наградили лучших медиков города

В Екатеринбурге состоялось торжественное вручение премии профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп». Этот городской конкурс проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2001 года, сообщает управление здравоохранения администрации Екатеринбурга.

 

Особенностью проведения церемонии награждения этого года стал 70-летний юбилей Великой Победы. Все муниципальные лечебные учреждения пригласили на этот праздник своих медиков-ветеранов, которые в годы войны оказывали медицинскую помощь в тылу и на фронтах, а затем продолжили работу непосредственно в больницах Свердловска — Екатеринбурга.

 

В 2015 году организаторами для участия в конкурсе было заявлено 7 номинаций. Победители в каждой номинации были награждены дипломом лауреата Екатеринбургской премии профессионального признания в соответствующей номинации, символом премии «Медицинский Олимп» — статуэткой греческого бога врачевания Асклепия, а также нагрудным знаком лауреата премии.

 

Победителем в номинации: «Лучшая организация работы поликлиники по работе с ветеранами Великой Отечественной войны» стали сотрудники МБУ «Центральная городская больница № 2». Премию за «Лучшую профилактическую работу» получил коллектив Городского центра медицинской профилактики.

 

Лучшим отделением неотложной помощи признали коллективы Екатеринбургского консультативно-диагностического центра и Детской городской больницы № 8.

 

В номинации «Спасение года» победили коллективы Свердловской областной клинической больницы № 1 и Детской городской клинической больницы № 9.

 

«Для того чтобы спасти жизнь своей крошечной дочери, родители привезли ее в Екатеринбург из Узбекистана. За жизнь малышки вместе боролись коллективы сразу двух больниц, и из этого сражения они вышли победителями. Сейчас их пациентка уехала к себе на Родину, но врачи «девятки» поддерживают связь с ней и ее семьей», — отметили в горздраве.

 

Победителями номинации «Лечебная технология года» стал коллектив городской больницы № 36. Врачи-победители изменили весь порядок и подходы к оказанию помощи при тяжелых травмах, подарив шанс на спасение десяткам пациентов, которые ранее были обречены.

 

Номинацию «Спасение года» взял коллектив городской клинической больницы № 40 за работу: «Уникальный опыт спасения жизни и беременности  у пациентки с инсультом»

 

За вклад в развитие здравоохранения премию получила 90-летняя Маргарита Михайловна Медведева.

 

 

Просмотров: 1265

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.