В Екатеринбурге завершился конкурс профмастерства строителей

В этом году он собрал рекордное количество участников.

В Екатеринбурге завершился конкурс профмастерства строителей
В Екатеринбурге завершился конкурс профмастерства строителей

В Екатеринбурге завершился специализированный конкурс «Строймастер-2015», приуроченный ко Дню строителя. За звание «Лучший по профессии» боролись 96 екатеринбургских участников. По сравнению с прошлым годом, это на 36 специалистов больше, рассказали в пресс-службе администрации.

 

«В 2015 году, количество строительных компаний, выставивших мастеров на профессиональный конкурс, увеличилось практически в два раза. Таким образом, участники нынешних соревнований защищали цвета и флаги 45 профильных организаций уральской столицы. Всего же конкурсные испытания были организованы для представителей 7 основных строительных специальностей — каменщиков, штукатуров, плиточников, плотников, сантехников, сварщиков и монтажников светопрозрачных конструкций», — рассказали в пресс-службе мэрии.

 

Местом проведения конкурса «Строймастер-2015» стала площадка в микрорайоне ЖБИ, на которой одна из крупных екатеринбургских компаний возводит комплекс жилых и социальных зданий «Рассветный». Помимо многоэтажных домов на территории строители возводят и новый большой детский сад на 350 мест, который специалисты планируют сдать в середине августа ко Дню города. В пищеблоке этого дошкольного учреждения организаторы мероприятия как раз и предложили поработать конкурсантам, специализирующимся на укладке кафельной плитки. В результате, принявшие участие в состязании 9 плиточников за 3,5 часа, отведенных на выполнение задания, в совокупности успели выложить почти 70 квадратных метров плитки.

 

Стоит отметить, что работали участники конкурса в настоящей атмосфере праздника. Организаторы мероприятия  — администрация Екатеринбурга, министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Национальное объединение строителей и принимающая конкурс сторона — компания ЛСР «Строительство-Урал» сумели создать на территории ЖК «Рассветный» доброжелательную атмосферу и обеспечили музыкальное сопровождение рабочему процессу.

 

«В результате проверки выяснилось, что родные стены ЖК помогли победить представителю строительной компании, которая возводит дом, Дмитрию Крысову в самой массовой (18 участников) конкурсной номинации электросварщиков. В упорной борьбе он смог опередить 17 своих коллег, включая занявшего второе место Андрея Кощеева из ООО «Сантехсервис» и третьего призера Юрия Жука из ОАО «Прокатмонтаж», — рассказали в мэрии.

 

Все победители и призеры профессиональных состязаний получили от организаторов конкурса дипломы и ценные подарки. А лучшие из лучших — мастера, занявшие первые места в своих номинациях, 8 августа на церемонии празднования Дня строителя в Екатеринбурге станут обладателями еще и специальных призов в виде статуэток, символизирующих самую мирную на земле профессию. Кроме того, в этом году они представят столицу Урала на Всероссийском профессиональном конкурсе строителей в Москве.

Просмотров: 1969

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.