Сообщить новость
22 сентября в 18:34

В Екатеринбурге ждут патриарха Кирилла и Путина

Епископ Среднеуральский Евгений считает, что они посетят город в год 100-летия со дня расстрела царской семьи.

Наибольшее количество туристов посещает монастырь на Ганиной яме
Наибольшее количество туристов посещает монастырь на Ганиной яме
Добавить в избранное

В год 100-летия со дня расстрела царской семьи Екатеринбург посетит патриарх Кирилл и первые лица государства. Об этом заявил епископ Среднеуральский Евгений.

 

«Недавно к нам приезжал министр культуры Владимир Мединский. В следующем году мы готовимся к визиту патриарха Кирилла и первых лиц государства, поскольку дата к этому располагает», – отметил он на пресс-конференции, посвященной презентации «Царского маршрута» Екатеринбургской митрополии.

 

 

 

Он рассказал, что в «Екатеринбургский царский маршрут» включены 11 мест. В их числе Храм-на-Крови, часовня во имя Елизаветы Романовой, Свято-Троицкий собор в Алапаевске, мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев и другие. Для наиболее комфортного пребывания в этих местах паломников и туристов, организаторы маршрута решили задействовать современные технологии. 

 

«Мы работаем над наполнением аудиогида. Это будет общедоступное и бесплатное приложение для смартфона», – уточнил епископ Среднеуральский Евгений.

 

 

 

Он подчеркнул, что наибольшее число туристов посещают мужской монастырь на Ганиной яме – 300-350 тысяч человек в год. Он связывает это со следствием по вопросу подлинности найденных там останков: 

 

«Интересно, как повлияет результат расследования на отношение к Ганиной яме после его публикации. Информация об этом деле тоже включена в экскурсию».

 

Отметим, что «Екатеринбургский царский маршрут» поддержали на федеральном уровне, включив в «Императорский маршрут».

 

 

Просмотров: 1582

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также