В Екатеринбургском зоопарке появился на свет медовый медвежонок. ФОТО

Пара кинкажу в десятый раз принесла потомство.

ФОТО: Екатерина Уварова.
ФОТО: Екатерина Уварова.

В Екатеринбургском зоопарке на свет появился детеныш кинкажу. Потомство принесла пара экзотических животных с неэкзотическими именами Костя и Катя. Новорожденную самку назвали Кенди. В зоопарк пара прибыла в 2004 году и впервые принесла потомство в 2005-м, затем кинкажу приносили потомство каждый год. Костя и Катя - опытные родители, поэтому мама сама воспитывает и выхаживает детенышей, рассказали в пресс-службе зоопарка.

 

Малыш появился на свет два месяца назад. Пока детеныш маленький, Катя сидит вместе с ним в домике и никуда не выходит, при этом не боится людей и не пытается укусить ухаживающих за ней сотрудников.

 

Новоиспеченная мама и ее малыш хорошо себя чувствуют и питаются с аппетитом, Кенди кушает материнское молоко и уже начинает употреблять взрослую пищу: фрукты, овощи и вареное мясо.

 

Кинкажу - хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Днем спит в дуплах, ночью подвижен и лазает по деревьям, ища себе еду. В пищу употребляет фрукты, насекомых, нектар, мелких животных. Любит мед и разоряет пчелиные ульи, используя свой длинный язык. Из-за любви к меду кинкажу часто называют «медовым медвежонком». Замечательная его особенность – хватательный хвост, помогающий при лазании.

 

Кинкажу довольно редок в зоопарках. В племенной книге отмечено, что получение приплода от этой пары очень важно для поддержания европейской популяции кинкажу.

 

 

 

Просмотров: 1647

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...