В Ирбите могилу ветерана войны разворошили, чтобы похоронить родственника федерального судьи

Дочь ветерана нашла на месте захоронения разбросанные кости.

В Ирбите могилу ветерана войны разворошили, чтобы похоронить родственника федерального судьи
В Ирбите могилу ветерана войны разворошили, чтобы похоронить родственника федерального судьи


 

В Ирбите накануне Дня Победы разгорается скандал, связанный с попранием останков фронтовика. Жительница города Елена Гаева заявляет о том, что могила ее отца, ветерана Великой Отечественной войны незаконно разрушена, а на ее месте захоронен другой человек.


Геннадий Гаев был танкистом, воевал вплоть до 1945 года и дошел до Берлина, рассказала JustMedia.ru его 62-летняя дочь Елена Гаева. В 1964 году он умер и был похоронен на Русском кладбище Ирбита.


11 апреля 2015 Елена Гаева пришла прибраться на могиле отца и обнаружила там новое захоронение. Увиденное повергло ее в шок. Мемориал Геннадия Александровича был сломан и сдвинут к ограде, вместо него стоял свежий крест с инициалами Гаева Андрея Владимировича, а за оградкой были раскиданы кости. На месте побывал ирбитский активист Алексей Кононов, который запечатлел на камеру обстановку на кладбище. До 9 мая осталось два дня, а могила участнику ВОВ осквернена, расскаывает он.

 

«Оказалось, что Андрея Гаева сюда похоронила федеральный судья Лариса Гаева. Она потом мне звонила и сказала, что мы родня. Я ей ответила, какие же мы родственники, если вы осквернили могилу моего отца. 24 апреля я обратилась в полицию. Вчера по почте пришел ответ с заключением от 30 апреля. Стражи порядка подтвердили, что к моему отцу был захоронен наш дальний родственник, но ни его, ни Ларису Гаеву я в жизни не видела. Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили», — рассказала JustMedia.ru Елена Гаева.

 

По ее словам, неизвестные родственники уже не в первый раз хоронят сюда своих близких.

 

 

«Рядом с отцом были похоронены мой муж, дедушка, а между ними прабабушка. В 2007 году к ней кто-то подхоронил Гаева Владимира Георгиевича, которого я тоже не знаю», — добавила Елена Гаева.

 

Дочь солдата Красной армии собирается писать заявление в прокуратуру, а затем подавать в суд на новоявленных родственников.

 

Между тем, в муниципальной ритуальной службе города JustMedia.ru заявили, что семьи действительно вправе хоронить своих близких к дальним родственникам, правда, обычно, это делается по устному согласию сторон.

 

 

Просмотров: 6840

Фотограф: Алексей Кононов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...