В ирбитской пекарне забраковано больше 130 килограммов хлеба

Предприятие нарушило несколько важных пунктов санитарного законодательства.

В ирбитской пекарне забраковано больше 130 хлеба
В ирбитской пекарне забраковано больше 130 хлеба

 

Ирбитская пекарня уличена в многочисленных нарушениях санитарных норм, которые были выявлены в ходе проверки Ростпотребнадзора в августе этого года.


Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, специалисты ведомства выяснили, что хлебопекарня «Аюкс» не соблюдала сроки и условия хранения пищевого сырья, пищевых добавок, упаковочных материалов, не предоставляла информацию о сырье, не соблюдала требования к маркировке сырья, упаковочных материалов, пищевых добавок.

 

Несвоевременно проводился ремонт помещения; производственные помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. На объекте проверки не проводились мероприятия по дезинсекции. Периодические медосмотры сотрудников предприятия проводились не в соответствии с требованиями Приказа МЗ РФ № 302н; персонал не прошел гигиеническое обучение и аттестацию, а также вакцинацию против гепатита А и дизентерии Зонне.


Для обеспечения безопасности в процессе производства изготовитель не определил в полном объеме перечень критических контрольных точек (ККТ) процесса производства, не разработал процедуры контроля за пищевыми добавками и сырьем, принцип прослеживаемости пищевой продукции, не обеспечил соблюдение работниками правил личной гигиены, периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, ведение и хранение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции.


Во время проверки выявлен факт нарушения требований к выпускаемой хлебопекарной продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию: изготовитель маркирует хлеб не датой окончания технологического процесса, а датой следующего дня. Выявлены нарушения при маркировке продукции (упаковки) знаком обращения на рынке.


На предприятии исследованы пробы воды, качество которой не соответствует санитарным требованиям, выявлены неудовлетворительные смывы с оборудования.


В ходе проверки забраковано 11 наименований продукции общим весом 134 кг из-за отсутствия маркировки и информации, предусмотренной законодательством, а также нарушения сроков годности.


По результатам проверки вынесены постановления о штрафах на общую сумму 40000 рублей.


В адрес юридического лица вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, предписание о приостановке реализации продукции.

 

Просмотров: 1088

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...