В Калиновском парке вандалы разрушили дистанцию осеннего трейла

Новый маршрут просуществовал всего несколько дней.

В Калиновском парке вандалы разрушили дистанцию осеннего трейла
В Калиновском парке вандалы разрушили дистанцию осеннего трейла

Через несколько дней после открытого чемпионата Екатеринбурга по трейлраннингу на построенной организаторами дистанции неизвестные сорвали таблички и маркировки и намусорили. Теперь от созданного маршрута остались только воспоминания.


 

«Нашей целью было не просто провести мероприятие и забыть про эту дистанцию, а облагородить лесопарк, проложить маршрут для горожан, которые не только тренируются, но и гуляют по этому парку, чтобы показать его красивые места: горки, озера, опушки. Сейчас ничего этого не осталось, и очень грустно: ты стараешься для людей, а эти же люди все портят», - рассказал JustMedia.ru главный организатор «Трейла на Калиновке» Антон Жиганов.

 


 

По его словам, дистанцию планируют восстанавливать в ближайшее время. Правда, организаторов беспокоит вопрос: как сделать так, чтобы вандалы снова не взялись за старое?


 

 

«Я сам бегаю в этом парке уже больше 10 лет, и ни разу ничего нового в нем не появлялось. Мы подготовили, прочистили, промаркировали маршрут, даже построили мост, а на наш труд плюнули. Если мы кому-то помешали своими стараниями, то можно было обсудить этот вопрос, и мы вместе нашли бы какое-то решение. Маршрут, мы, конечно, восстановим, главное, чтобы это было не зря», — подытожил Антон Жиганов.

 

Организаторы трейла и в дальнейшем планируют проводить спортивные мероприятия на этом маршруте.

 

Просмотров: 1210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...