В Каменске-Уральском будут судить четырех местных жителей, которые убили екатеринбуржца и присвоили его квартиру

Злоумышленник несколько дней незаконно удерживали потерпевшего, требуя подписать в их пользу документы на недвижимость.

В Каменске-Уральском будут судить четырех местных жителей, которые убили екатеринбуржца и присвоили его квартиру
В Каменске-Уральском будут судить четырех местных жителей, которые убили екатеринбуржца и присвоили его квартиру

В районный суд Каменска-Уральского направлено уголовное дело по факту противоправной деятельности преступной группы. Четверо мужчин 1968, 1988, 1980 и 1986 годов рождения подозреваются в убийстве человека и незаконном присвоении его имущества.

 

В соответствии с материалами следствия, в июле 2013 года подозреваемые, работая в одном из агентств недвижимости Каменска-Уральского, спланировали и реализовали убийство жителя Екатеринбурга 1976 года рождения, а затем незаконно присвоили его двухкомнатную квартиру на улице Металлургов, автомобиль ВАЗ-2114 и другое ценное имущество.

 

«Ночью злоумышленники вывезли потерпевшего в Каменск-Уральский, где в течение четырех дней насильно удерживали в одной из квартир. Подозреваемые заставляли гражданина подписать пакет документов, в соответствии с которыми он отказывался от владения принадлежащим ему имуществом в пользу третьих лиц. Мужчина не согласился выполнять требования подозреваемых, после чего его жестоко избили, причинив травмы, несовместимые с жизнью. Тело убитого после этого вывезли на автомобиле за город в лес и утопили в болоте, чтобы скрыть улики»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Документы на имущество погибшего злоумышленникам мошенническим путем позже удалось переписать на свое имя. Недвижимость погибшего была выставлена на продажу, но сбыть жилье подозреваемым не удалось.

 

«С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в отдел полиции №9 Екатеринбурга обратились его родственники. К проверке информации о попытках продажи квартиры, бывший хозяин которой загадочным образом исчез, подключились сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным ОБОП удалось доказать причастность к совершению данного преступления жителя Каменска-Уральска 1986 года рождения. На тот момент мужчина уже был арестован и находился в СИЗО за вымогательство. В ходе допроса он признался в своей причастности к незаконному присвоению имущества, рассказал о подельниках и обстоятельствах случившегося, а в ходе следственного эксперимента указал место, где было захоронено тело убитого. Все материалы проверки по данному факту полиция передала в Следственный комитет, где было возбуждено сразу несколько уголовных дел — по статьям 105 (убийство), 159 (мошенничество), 158 (кража) и 163 (вымогательство) УК РФ.

 

Все подозреваемые в совершении этих преступлений в настоящее время находятся под стражей. Старший из участников преступной группы ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство, грабежи и вымогательство. В общей сложности в местах лишения свободы он провел 21 год, в последний раз освободился в 2012 году.

 

Точку в расследовании этого громкого уголовного дела поставит суд, который и определит степень вины каждого из злоумышленников, назначив им соответствующее наказание. 

Просмотров: 1203

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:36

Екатеринбург накрыло сильнейшим смогом, который продержится до вторника

В среду усилится ветер, который развеет вредные примеси.

Сегодня в 10:26

Старшеклассники Свердловской области попробуют себя в роли радиоинженеров

Ребята смогут опробовать новейшую технику в учебных лабораториях в рамках «Тест-драйва в Уральском федеральном».

Сегодня в 10:05

В Екатеринбурге ледовый городок могут перенести в Исторический сквер

Такая мера позволит избежать столпотворений, которые ежегодно наблюдаются на площади 1905 года.

Сегодня в 09:57

Высокинский собрал всех главврачей, чтобы ответить за Дорнбуша

Руководителя Горздрава официально уволили 13 декабря.