В Каменске-Уральском задержали мужчину, который зарезал в магазине двух человек

Его уже опознала женщина-продавец торговой точки.

В Каменске-Уральском задержали мужчину, который зарезал в магазине двух человек
В Каменске-Уральском задержали мужчину, который зарезал в магазине двух человек

В Каменске-Уральском сотрудники полиции задержали мужчину, который зарезал в магазине на Октябрьской, 41 «а» двух человек. Его уже опознала женщина-продавец торговой точки. Подозреваемого ждет судебная психиатрическая экспертиза.

 

Напомним, трагедия произошла 12 августа после 21:00.  Сыщики уголовного розыска при осмотре района, где случилось ЧП, обнаружили и изъяли материалы с камер видеонаблюдения. Были установлены приметы нападавшего. СК по данному факту  уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

 

«Сотрудники уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского по горячим следам вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1986 года рождения, проживавший поблизости от эпицентра криминальных событий. Он взят под стражу, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП.  Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

 

Последний раз из мест лишения свободы задержанный освободился в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК -62 Ивделя. До этого фигурант громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице.

 

«Точный мотив совершенных им зверских поступков сейчас выясняют полицейские совместно с нашими коллегами из регионального Следственного комитета, но главная версия носит бытовой характер. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления - нож и другие вещдоки. По адресу, где проживает подозреваемый, идет обыск, - отметил полковник Горелых.  

 

 

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в ближайшее время задержанному планируется предъявить соответствующее обвинение, также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

«Устанавливается точный мотив убийства. Предварительно, главная версия носит бытовой характер. С учетом обстоятельств совершенного преступления и данных о личности задержанного, в отношении него также планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в СК.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1028

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.