В Кировском районе Екатеринбурга открылась подстанция скорой помощи

На ее создание власти города направили 27 миллионов рублей.

В Кировском районе Екатеринбурга открылась подстанция скорой помощи
В Кировском районе Екатеринбурга открылась подстанция скорой помощи

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в церемонии открытия новой подстанции скорой медицинской помощи на улице Сыромолотова, 19 «а».

 

«Здесь созданы все условия, как для работы, так и для отдыха персонала. Работа скорой помощи круглосуточная, без выходных, и очень важно создать для персонала условия для отдыха в перерывах между выездами. Открытие этой подстанции — очень значимое событие. Мы понимаем, что принципиальный момент в работе скорой помощи — время прибытия на вызов, счет идут на минуты. В данном случае эта подстанция будет работать на микрорайоны ЖБИ, Синие камни и Втузгородок. Теперь время приезда бригады в этих районах будет составлять всего несколько минут. Уникальность этого объекта в том, что здесь планируется открыть учебный класс, где будут проходить обучение все сотрудники скорой медицинской помощи Екатеринбурга. Через месяц сюда будут доставлены специальные манекены, макеты и учебное оборудование, на которых каждый сотрудник будет проходить обучение, а затем сдавать зачет или экзамен», — сказал Александр Якоб.

 

В здании подстанции скорой медицинской помощи №2 раньше располагалась молочная кухня Центральной городской больницы №7. В связи с изменением технологии выдачи детского молочного питания, администрация Екатеринбурга приняла решение перепрофилировать освободившееся помещение в подстанцию скорой медицинской помощи для обслуживания населения близлежащих микрорайонов.

 

«Площадь отремонтированного помещения подстанции составляет более 800 квадратных метров. Внутри здания предусмотрены помещения для диспетчерской, комнат отдыха дежурного персонала, аптечных складов и других нужд. Муниципалитет выделил из бюджета города на проведение ремонта на подстанции 27 миллионов рублей, на закупку необходимого оборудования и мебели — 1,3 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе мэрии.

 

После проведения процедуры лицензирования в течение июня в отремонтированное здание подстанции №2 переедут и бригады медиков: три общепрофильных, одна кардио-реанимационная и одна педиатрическая.

 

Стоит отметить, что в начале 2015 года администрация Екатеринбурга приобрела 11 машин скорой медицинской помощи на общую сумму 13,9 миллионов рублей.

Просмотров: 1171

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.