В Кольцово арестовали двух… крокодилов

Чучела рептилий пытался ввезти из Вьетнама российский турист.

В Кольцово арестовали двух… крокодилов
В Кольцово арестовали двух… крокодилов

Таможенники конфисковали в аэропорту Кольцово чучела двух крокодилов, которые вез из Вьетнама житель Магнитогорска.

 

«По прилету в Екатеринбург гражданин проследовал по «зеленому» коридору, заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако сувениры (два чучела длиной 92 и 101 см, стоимостью около 16 тысяч рублей) привлекли внимание таможенников. По результатам проведенного экспертного исследования установлено, что ввезенные предметы представляют собой чучела крокодила (с преобладающими характеристиками сиамского крокодила), подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), ввоз которых на таможенную территорию ЕАЭС возможен только при наличии разрешительного документа»,— пояснили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

 

В отношении туриста были составлены два протокола об административных правонарушениях. В соответствии с действующим законодательством РФ, любителю экзотических сувениров грозит конфискация ввезенных товаров и штраф в размере от 1000 рублей.

Справка:

Сиамский крокодил — это пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Большинство взрослых особей не превышает в длину трех метров. Обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан, предпочитает жить в болотах, небыстрых реках и по берегам озёр. Основу рациона составляет рыба, может также поедать амфибий, пресмыкающихся и небольших млекопитающих. Общая численность вида оценивается в 5000 особей. Практически во всех странах, исключая Камбоджу, находится под угрозой вымирания. 

 

ФОТО: пресс-служба Уральского таможенного управления

Просмотров: 1197

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...