Сообщить новость
30 марта в 14:38

В Кольцово житель Перми попытался пронести через границу 50 тысяч долларов

Пассажир прибыл в Екатеринбург из Стамбула.

В Кольцово житель Перми попытался пронести через границу 50 тысяч долларов
В Кольцово житель Перми попытался пронести через границу 50 тысяч долларов
Добавить в избранное

В Кольцово житель Перми, прилетевший из Стамбула, пытался пронести через «зеленый коридор» 50 тысяч долларов или 3 млн рублей. На вопрос таможенника о количестве денег в багаже мужчина ответить не смог.

 

«Мужчина в объяснениях указал, что он знаком с таможенным законодательством и знал о необходимости декларирования наличных денежных средств, однако думал, что данная мера распространяется только на вывоз. В данный момент денежные средства изъяты. Проводится проверка», - сообщает Кольцовская таможня.  

 

 

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных средств и (или) денежных инструментов». Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

 

ФОТО: Кольцовской таможни.

 

 

Просмотров: 3228

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также