В Красноуральске котельные из-за долгов остались без газа, а жители – без горячей воды

В ситуацию вмешалась прокуратура.

В Красноуральске котельные из-за долгов остались без газа, а жители – без горячей воды
В Красноуральске котельные из-за долгов остались без газа, а жители – без горячей воды

Прокуратура Красноуральска провела проверку по факту введения ОАО «Энергосбыт Плюс» полного ограничения режима потребления электрической энергии на котельные городского округа Красноуральск.

 

Установлено, что с 23 мая 2015 года указанная энергоснабжающая компания прекратила подачу электроэнергии на котельные поселка Октябрьский, оздоровительного лагеря «Березка», а также котельную «57 квартал». От указанных источников теплоснабжения обеспечивается подача горячей воды на жилые и социальные объекты.

 

Свои действия организация обосновала наличием задолженности за поставленные ресурсы МУП «Красноуральская теплосетевая компания».

 

Поскольку в результате отключения котельных от электроэнергии грубо нарушены права жителей городского округа Красноуральск, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура в Красноуральский городской суд направила исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ОАО «Энергосбыт Плюс»» и возложить обязанность возобновить подачу электроэнергии.

 

Помимо этого, материалы проверки направлены в Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области для дачи оценки наличия в действиях компании нарушений антимонопольного законодательства.

 

Сегодня, 29 мая 2015 года, на основании ходатайства прокуратуры города судом приняты обеспечительные меры в виде возложения на ответчика обязанности незамедлительно до вынесения решения суда восстановить подачу электроэнергии на котельные городского округа.

Просмотров: 1803

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...