В Ленинском суде Екатеринбурга рассмотрят дело бывшего директора ЕТТУ Александра Мирошника

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

В Ленинском суде Екатеринбурга рассмотрят дело бывшего директора ЕТТУ Александра Мирошника
В Ленинском суде Екатеринбурга рассмотрят дело бывшего директора ЕТТУ Александра Мирошника

В Свердловской области перед судом предстанет бывший директор предприятия, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение ущерба на сумму свыше 20 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Александр Мирошник был задержан в ноябре 2014 года.

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Мирошника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, охраняемым законом интересам государства).

 

По версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года мужчина, пребывая в должности генерального директора ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» приобрел бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене.

 

При этом он знал, что государственное предприятие «Минсктранс», расположенное в Республике Беларусь, производит продажу указанных вагонов по цене почти в десять раз ниже. Возможность приобрести товар напрямую у данного предприятия имелась. В результате переплата составила около 14 млн. рублей.

 

В дальнейшем на капитальный ремонт приобретенных за явно завышенную цену трамвайных вагонов муниципальным предприятием было затрачено еще более 7 млн. рублей. В то же время, на момент совершения указанных сделок, в ЕМУП «ТТУ» имелось свыше 20 списанных вагонов, которые возможно было ввести в эксплуатацию после капитального ремонта.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд  Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 881

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.