Сообщить новость
27 июня 2017 г в 16:23

«В маленьких городах не слишком хорошо учат физике». В УГМК объяснили зачем нужна «Инженериада»

Конкурс для талантливых детей стартует 1 сентября.

«В маленьких городах не слишком хорошо учат физике». В УГМК объяснили, зачем нужна «Инженериада»
«В маленьких городах не слишком хорошо учат физике». В УГМК объяснили, зачем нужна «Инженериада»
Добавить в избранное

С первого сентября в России стартует проект «Инженериада», организованная Техническим университетом УГМК. Его цель – отобрать самых талантливых ребятишек и развивать у них инженерное мышление.

 

«Мы озаботились организацией собственной системы подготовки кадров для наших предприятий, – объясняет директор Технического университета УГМК Евгений Караман. – Дело в том, что во многих маленьких городах не все хорошо с обучением физике, средний бал за ЕГЭ – 41-43 балла, то есть «троечка». К тому же, всего 26% школьников выбирают этот предмет как экзамен, а ВУЗы выделяют 56% мест под инженерные специальности. Разница ощутима».

 

Поэтому УГМК выстаивает собственную систему подготовки, один из элементов которой конкурс «Инженириада», нацеленный на поиск талантливых детей.

 

«Это даже не конкурс, а некая образовательная среда, в которой в течении года мы будем развивать у одаренных ребят инженерное мышление. Всего детям предстоит пройти три этапа, и первый, отборочный стартует первого сентября. Там мы расскажем о заданиях и всем участникам определил предприятие-куратора, которое и будет оценивать работу ребят на первом этапе», – рассказывает начальник управления по работе с персоналом УГМК Ольга Смирнова.

 

На второй, и самый длительный этап пройдут 100 участников. Здесь к работе над проектами подключится жюри УГМК, с каждым участником будет проведена консультация, будут организованы экскурсии на мероприятии. Так как конкурс всероссийский, жюри будет пользоваться достижениями информационных технологий – консультации будут возможны через интернет.

 

«Третий этап будет двухдневным, ребятам предстоит очная защита проекта. Все финалисты «Инженериады» будут приглашены на летнюю инженерную обучающую смену», – добавила Ольга Смирнова.

 

В будущем конкурс должен стать ежегодным.    

Просмотров: 1372

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Темы: угмк
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также