Сообщить новость
29 сентября в 15:34

Свердловское минсоцполитики отказалось возвращать детей екатеринбурженке, уменьшившей грудь

Ведомство посчитала законным действия сотрудников опеки.

Свердловское минсоцполитики отказалось возвращать детей екатеринбурженке, уменьшившей грудь
Свердловское минсоцполитики отказалось возвращать детей екатеринбурженке, уменьшившей грудь
Добавить в избранное

Екатеринбурженка Юлий Савиновских, у которой после операции по удалению груди отобрали приемных детей, получила ответ от министерства социальной политике по Свердловской области. Она обратилась в ведомство за помощью – признать действия сотрудников опеки и попечительства Орджоникидзевского района неправомерными. Однако в минсоцполитике нарушений не выявили.

 

 

 

«По результатам рассмотрения материалов, нарушений в деятельности Управления социальной политике по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не выявлено», - обозначил в ответе замминистра Евгений Шаповалов.

 

В ведомстве ссылаются на Гражданский кодекс России, в котором обозначено, что органы опеки вправе забрать детей, если будут обнаружены противоречия между интересами подопечного и опекуна. Именно по этой причине 27 августа 2017 года двоих приемных детей забрали из семьи Юлии Савиновских.

 

Напомним, в органах опеки посчитали, что женщина собирается сменить пол, а значит операция по удалению молочных желез из груди незаконна. Перед операцией девушка действительно начала вести блог от имени трансгендера, но, по ее словам, только для того, чтобы подготовить себя психологически к сложной операции. Менять пол в реальной жизни она не собиралась.

 

Фото со страницы в Facebook Юлий Савиновских.

 

 

Просмотров: 1231

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также