Сообщить новость
17 февраля 2015 г в 14:29

В Невьянске будут судить местного жителя, пытавшегося выдавить глаза полицейскому

Нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Невьянске будут судить местного жителя, пытавшегося выдавить глаза полицейскому
В Невьянске будут судить местного жителя, пытавшегося выдавить глаза полицейскому
Добавить в избранное

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает свердловская прокуратура.

 

«По данным следствия, ночью 4 декабря прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Профсоюзов в Невьянске, применил физическое насилие в отношении сотрудника полиции – оперуполномоченного отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Невьянский». Страж порядка совместно с участковым уполномоченным полиции прибыл в указанную квартиру с целью проверки информации об избиении нескольких граждан, которых доставили в больницу. По имевшейся у полицейских информации, избиение граждан совершил находившийся в квартире 28-летний мужчина», — рассказали в прокуратуре.

Представившись и предъявив хозяину служебное удостоверение, оперуполномоченный полиции потребовал от гражданина дать объяснение по поводу случившегося.

 

«Будучи недовольным законными действиями полицейского, злоумышленник толкнул его руками в грудь и стал давить пальцами рук на глаза оперуполномоченному, тем самым применив в отношении него насилие», – добавляют в ведомстве.

 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За применение насилия в отношении любого представителя власти действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 1070

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также