В Невьянске возбудили уголовное дело против автоледи, которая оболгала гаишников

Женщина оказалась злостной нарушительницей и неплательщицей.

В Невьянске возбудили уголовное дело против автоледи, которая оболгала гаишников
В Невьянске возбудили уголовное дело против автоледи, которая оболгала гаишников

Следственным отделом по Невьянску СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города 1987 года рождения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

 

По версии следствия, в середине сентября 2015 года подозреваемая, находившаяся за рулем автомобиля, была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД муниципального отдела МВД России «Невьянский» в связи с тем, что у нее имелись неоплаченные административные штрафы. Женщине было предложено проехать в отдел полиции для составления соответствующего административного протокола и затем проследовать к мировому судье для рассмотрения данного административного дела. На предложение сотрудников ГИБДД автоледи согласилась и на своей автомашине проследовала за ними. Между тем, в тот день по ходатайству правонарушительницы рассмотрение административного дела в отношении нее мировым судьей было отложено.

 

Уже на следующий день женщина обратилась в территориальный орган СК России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности накануне ее остановивших сотрудников ДПС ГИБДД. В своем заявлении гражданка указала, что сотрудники ГИБДД якобы незаконно привлекли ее к административной ответственности, вели себя по отношению к ней крайне некорректно, угрожали арестом, применяли к ней физическое насилие. В подтверждение своих слов женщина указала на наличие у нее телесных повреждений.

 

По заявлению женщины была проведена тщательная проверка, в ходе которой установлено, что доводы заявительницы не соответствуют действительности, что подтверждается данными, полученными, в частности, в ходе опроса очевидцев. При этом установлено, что имевшиеся у гражданки телесные повреждения были искусственно созданы для создания доказательств обвинения. В связи с чем по результатам проверочных мероприятий в отношении женщины и было возбуждено уголовное дело.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

 

Просмотров: 1583

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...