Сообщить новость
25 июля 2017 г в 15:43

В Нижнем Тагиле будут судить хирурга, по вине которого на операционном столе умер хоккеист местного клуба

Спортсмен скончался от остановки сердца после повторно проведенной операции.

В Нижнем Тагиле будут судить хирурга, по вине которого на операционном столе умер хоккеист местного клуба
В Нижнем Тагиле будут судить хирурга, по вине которого на операционном столе умер хоккеист местного клуба
Добавить в избранное

В Нижнем Тагиле будут судить врача местной больницы, по вине которого погиб хоккеист местного клуба «Спутник». Спортсмен скончался от остановки сердца после повторно проведенной операции. Если вина врача будет доказана, то его могут посадить на три года.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 6 января 2016 года около 21.30 к врачу-хирургу, находящему на дежурстве в приемном отделении Городской больницы № 1, с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился хоккеист местной команды «Спутник». После осмотра ему был поставлен диагноз – тупая травма живота. После проведения ряда диагностических манипуляций врач решил провести экстренную операцию в связи со скоплением крови в брюшной полости.

 

«После чего в период с 22.40 до 23.50 врач-хирург в операционном блоке больницы в нарушение требований ведомственных инструкций без ассистента, хотя имел такую возможность, провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды. После операции хоккеист был транспортирован в палату хирургического отделения. Впоследствии в период с 3.00 до 4.00 7 января швы разошлись, что привело к острому массивному артериальному кровотечению из сосудов», - сообщили в надзорном ведомстве.

 

Пациент стал жаловаться на боли в области живота, жажду. После дополнительного осмотра у пациента зафиксировано внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок, в связи с чем назначено проведение релапаротомии (повторной лапаротомии) и реанимационных мероприятий. В ходе операции произошла остановка сердца.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила.

 

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

Просмотров: 1184

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также