В Нижнем Тагиле испекут гигантский малинник с символикой города

Пекари хотят попасть в Книгу рекордов России.

В Нижнем Тагиле испекут гигантский малинник  с символикой города
В Нижнем Тагиле испекут гигантский малинник с символикой города

В воскресенье, 1 ноября, в Нижнем Тагиле открывается новый торговый и сельскохозяйственный центр – «Малина» общей площадью 7000 квадратных метров. На открытии тагильские кулинары сделают городу подарок – испекут гигантский малинник, размером более 3-х метров. Попробовать его на вкус сможет каждый житель города. В данный момент создателям кондитерского чуда предстоит завершить расчеты и определить, сколько килограммов теста, малинового джема, шоколада и сливок понадобится для рекордной выпечки.

 

«Есть манники, сметанники, медовики… А мы придумали новый рецепт уральского сладкого пирога – малинника, в основу которого ляжет бисквитное тесто из нашей, местной муки, яиц. Это пирог из самой уральской ягоды – малины, которая является прекрасным антиоксидантом, обладает множеством полезных свойств», - отмечают автор идеи, пекарь Светлана Ветошкина.

 

Уже сейчас готов эскиз малинника, с помощью малинового джема, взбитых сливок и всевозможных посыпок кондитеры нарисуют на пироге символы Нижнего Тагила – герб города, драмтеатр, танк, паровоз, цирк и многое другое. После того как пекари создадут свой шедевр, они запротоколируют рекорд и подадут заявку в Книгу рекордов России. Все гости праздника смогут поддержать тагильских производителей, как попробовав первый уральский малинник, так и сфотографировавшись на память с большой 2,5-метровой мягкой малиной, изготовленной из ткани.

 

Увидеть арт-объекты можно будет на сельскохозяйственном фестивале, который объединит несколько десятков фермеров из Нижнего Тагила и Горнозаводского округа. Все желающие смогут увидеть и попробовать урожай 2015 года, познакомиться с местными производителями, поучаствовать в дегустации мясных блюд – шашлыков и плова, а также купить свежую фермерскую продукцию по низким, рыночным ценам.

 

По задумке организаторов праздника, данное мероприятие должно помочь местным производителям найти новых клиентов и помочь в развитии сельского хозяйства в регионе.

 

Открытие торгового и сельскохозяйственного центра «Малина» состоится 1 ноября с 10.00, начало праздника – в 12.00 (адрес ул. Садовая, 83 рядом с гипермаркетом «Райт»).  

Просмотров: 875

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.