В Нижнем Тагиле открывается большая мастерская Деда Мороза

Каждый день в течение декабря дети и взрослые могут участвовать в творческих мастер-классах и праздниках.

В Нижнем Тагиле открывается большая мастерская Деда Мороза
В Нижнем Тагиле открывается большая мастерская Деда Мороза

В Нижнем Тагиле с субботы, 5 декабря, стартует уникальный проект — первая в городе мастерская Деда Мороза. Главная особенность — то, что мастерская будет весь декабрь работать на одной постоянной площадке. Дети и взрослые смогут каждый день вместе со сказочными персонажами, Снегурочкой и профессиональными уральскими мастерами своими руками создавать елочные игрушки, новогодние открытки, подарки и даже костюмы на праздники.

Мастерская Деда Мороза расположится на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» и займет один из бутиков. Тагильские художники вместе с детьми из художественных школ сами разрисуют и декорируют стены помещения в новогодней тематике. Одна из идей — перевести на стены в огромном формате старинные советские или даже дореволюционные открытки с персонажами, так любимыми бабушками и дедушками маленьких жителей Нижнего Тагила.

Один из первых мастер-классов в проекте — урок по созданию снежинок. 

«Всем известно, что каждая снежинка уникальна, у нее свой неповторимый узор. Так же как и каждый человек, ребенок — уникален. Мы планируем в рамках мастер-класса создать более тысячи снежинок из бумаги, пайеток, бисеринок, фольги и прочих декоративных материалов. Лучшие снежинки мы «посадим» на картон, превратив в открытки для мам и бабушек»,— рассказывает педагог Светлана Степанова.

Мастерская Деда Мороза будет работать с 5 по 26 декабря, вторник—пятница — с 18 до 20 часов, суббота—воскресенье — с 10 до 16 часов.

Приглашаются все желающие. Можно приходить на мастер-классы со своими материалами, если дома есть отрезки тканей, ненужные пуговицы, бисер, ленты и нити, бумага. Тем же, кто придет просто так, выдадут все материалы для работы прямо на площадке.

В течение декабря в мастерской будут идти разноплановые мастер-классы, которые позволят охватить всю новогоднюю тематику. 

«Наши мастера смогут обеспечить несколько тысяч маленьких тагильчан и взрослых подарками. Мы считаем, что лучший подарок на Новый год — сделанный своими руками. Сейчас, когда в кризис 100% подарков, продающихся в магазинах, — не очень качественные товары из Китая, востребованность самодельных подарков, помнящих тепло рук человека, сделавшего их, крайне велика»,— говорят организаторы мастерской Деда Мороза в «Малине».

Проект стартует 5 декабря в 10.00 на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу: улица Садовая, 83.

Просмотров: 1184

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.