В Нижнем Тагиле университет и местный «Водоканал» оказались в числе загрязнителей Черноисточинского водохранилища

Руководители обоих учреждений привлечены к административной ответственности.

В Нижнем Тагиле университет и местный «Водоканал» оказались в числе загрязнителей Черноисточинского водохранилища
В Нижнем Тагиле университет и местный «Водоканал» оказались в числе загрязнителей Черноисточинского водохранилища

В Нижнем Тагиле межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения режима санитарной охраны Черноисточинского водохранилища. Один из нарушителей — ООО «Водоканал-НТ».
 

«Организация сбрасывает промывные сточные воды в водохранилище, имея утвержденные нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты. Но в течение года предприятием неоднократно превышались допустимые концентрации по ряду показателей. 29 сентября было допущено превышение установленных нормативов допустимых сбросов веществ в водный объект со шламонакопителя, который используется ООО «Водоканал-НТ» для отстаивания шлама с фильтров Черноисточинского гидроузла»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


По результатам проверки в отношении директора ООО «Водоканал-НТ» Вячеслава Тарана возбуждено административное дело по ст.7.6 КоАП РФ (пользование водным объектов с нарушением условий водопользования). Административные материалы направлены для рассмотрения в Росприроднадзор.

В свою очередь, руководство ООО «Водоканал-НТ» рассмотрело ранее внесенное прокуратурой представление об устранении нарушений законодательства при пользовании Черноисточинским водохранилищем. Объявлен выговор начальнику Черноисточинского гидроузла в связи с захламлением русла стока воды из шламонакопителя.

Другой выявленный нарушитель — филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета, который пользуется базой «Буревестник», расположенной во втором поясе зоны санитарной охраны водохранилища, в непосредственной близости от береговой линии. Выявлены факты захламления территории коммунально-бытовыми и промышленными отходами, бытовым и строительным мусором (шифер, пластиковые и стеклянные бутылки, ветошь, старая обувь, кирпичи, старая мебель, бытовая техника). Туалеты, душевые кабинки, бани и умывальники базы не оборудованы водонепроницаемыми кессонами. Сброс сточных вод из них осуществляется прямо на улицу.
 

«В отношении директора филиала университета Лилии Егоровой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Материалы направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор. Директору внесено представление об устранении нарушений законодательства»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Также прокуратура внесла представление главе Нижнего Тагила Сергею Носову в связи с непринятием достаточных мер по обеспечению граждан водой, отвечающей санитарным правилам, в том числе в связи с неисполнением решения суда, обязывающего мэрию восстановить защитную дамбу в Черноисточинском пруду. 

Просмотров: 1345

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...