В Новоуральске начали изготавливать сулугуни, моцареллу и рикотту

Новая линия по производству мягких сыров была открыта сегодня.

В Новоуральске начали изготавливать сулугуни, моцареллу и рикотту
В Новоуральске начали изготавливать сулугуни, моцареллу и рикотту

Линия по производству мягких сыров начала работать в Новоуральске. Торжественная церемония пуска состоялась сегодня при участии председателя областного правительства Дениса Паслера.


Производство мягких сыров было выбрано как перспективное направление развития завода. Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, новая линия изготовлена по заказу Новоуральского молочного завода итальянской компанией COMAT и польской компанией OBRAM. Фасовочное оборудование (дой-пак) российского производства – фирмы "Таурас – Феникс" (Санкт-Петербург). Всего капитальные вложения для реализации инвестпроекта составили более 80 миллионов рублей, в том числе и собственные средства завода, и средства холдинга. Для освоения технологии производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии и Израиля. Пуско-наладочные работы и обучение персонала завода произведены с участием итальянских и польских специалистов.


Современная линия производительностью 3,5 тонны в смену позволяет выпускать три вида мягких сыров: сулугуни (грузинский сыр плотной консистенции), моцарелла (самый популярный итальянский сыр) и рикотта.


На прилавках магазинов новые сыры под маркой «Первый вкус» - «Il primo gusto» появятся уже в конце сентября этого года. В первоначальных планах предприятия выйти на объем продаж в 3,5 тонны в сутки, а в перспективе до 7 тонн в сутки.


 

Просмотров: 1451

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...