В областной больнице №1 мужчина умер от клещевого энцефалита

Этой первый летальный случай в этом году.

В областной больнице №1 мужчина умер от клещевого энцефалита
В областной больнице №1 мужчина умер от клещевого энцефалита

На территории Свердловской области зарегистрирован первый в этом году случай смерти от клещевого вирусного энцефалита. Жертвой заболевания стал 36-летний житель Красноуральска. Клещ укусил мужчину в Алапаевском районе.

 

12 июня красноуральца в тяжелом состоянии госпитализировали в Алапаевскую центральную городскую больницу и сразу перевели на искусственную вентиляцию легких. Через два дня его перевезли в реанимацию центра клещевых инфекций Свердловской областной клинической больницы №1. Мужчина был в крайне тяжелом состоянии, ему парализовало руки и ноги. 17 июня он умер от очаговой формы клещевого вирусного энцефалита.

 

Погибший не был привит против клещевого вирусного энцефалита.

 

По состоянию на 25 июня 2015 года на территории Свердловской области зарегистрировано 24 886 пострадавших от присасывания клещей, что на 21% ниже показателей аналогичного периода 2014 года (30501 случай), из них только 6382 человек (25,7%) были привиты от клещевого вирусного энцефалита, противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 17298 человек (93,5% от числа подлежащих, не имеющих полный курс прививок против КВЭ). Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 4032 случая присасывания клещей, из них 1554 детей имели полный курс прививок против клещевого вирусного энцефалита, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

 

Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Свердловской области.

 

В лечебно-профилактические организации Свердловской области госпитализировано 267 человек с подозрением на клещевой вирусный энцефалит и 279 человек с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз. Энцефалит подтвержден у 33 человек, боррелиоз - у 84 человек.

 

По состоянию на 22 июня в лабораториях Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 10586 особей клещей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 406 пробах (3,8%); РНК- боррелий – в 2083 пробах (29,7%).

 

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендует жителям Свердловской области в течении месяца после присасывания клеща или посещения природных и антропургических очагов клещевого вирусного энцефалита (лес, лесопарковые зоны, коллективные сады, кладбища и др.) наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае появления первых признаков заболевания, таких как озноб, повышение температуры тела до 37,5–40°С, общее недомогание, головная боль, разбитость, утомляемость, нарушения сна, гиперемия кожи лица, шеи и груди, мышечные боли, онемение или другие неприятные ощущения, немедленно обращаться к врачу по месту жительства. Позднее начало лечения может привести к тяжелым и необратимым последствиям клещевого вирусного энцефалита – инвалидности и смерти.

Просмотров: 1581

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.