В облсуде стартует процесс над отморозками из Сысерти, которые изнасиловали девушку и повесили ее на мосту на джинсах

Семнадцатилетняя жертва была жительницей Челябинской области.

В облсуде стартует процесс над отморозками из Сысерти, которые изнасиловали девушку и повесили ее на мосту на джинсах
В облсуде стартует процесс над отморозками из Сысерти, которые изнасиловали девушку и повесили ее на мосту на джинсах

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего и 20-летнего молодых людей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера), п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п.п.«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием). Расследование велось первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

 

«В июне 2013 года в ночное время злоумышленник совместно со своим 20-летним знакомым, находясь в селе Новоипатово, изнасиловали 17-летнюю жительницу Челябинской области. После этого молодые люди сделали из джинсов потерпевшей петлю и повесили девушку на опоре моста, расположенного в непосредственной близости от села. Девушка скончалась», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлены и другие преступные действия 17-летнего обвиняемого. Так, по данным следствия, в период с 2011 по 2013 годы злоумышленник, находясь в этом же селе Сысертского района, используя беспомощное состояние своей малолетней сестры, неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

 

«Эти факты совершения преступлений сексуального характера в отношении малолетней также не оставлены без внимания органами Следственного комитета. В ходе расследования уголовного дела выделены в отдельное производство материалы проверки по поводу ненадлежащего воспитания малолетней ее родителями, по которым впоследствии органами полиции возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней)»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Также в ходе расследования органами Следственного комитета были приняты меры для оказания психологической помощи девочке, пострадавшей от сексуального насилия, — потерпевшая была помещена в один из социальных реабилитационных центров.

 

Кроме того, следователем Следственного комитета внесено представление в органы системы профилактики об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1686

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.