«В один ряд с Бостоном и Нью-Йорком». Журналистам показали как Екатеринбург готовится к самому яркому событию лета — марафону «Европа-Азия»

В списке участников спортсмены из 10 стран мира.

«В один ряд с Бостоном и Нью-Йорком». Журналистам показали как Екатеринбург готовится к самому яркому событию лета — марафону «Европа-Азия»
«В один ряд с Бостоном и Нью-Йорком». Журналистам показали как Екатеринбург готовится к самому яркому событию лета — марафону «Европа-Азия»

 

 

Администрация Екатеринбурга продолжает активную подготовку к международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия», который впервые пройдет в уральской столице 1 августа. До главного легкоатлетического события года осталось меньше двух недель, и интенсивными приготовлениями заняты как организаторы, так и участники мероприятия.

 

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города организовало пресс-тур, в ходе которого представители СМИ узнали о том, как готовятся к предстоящему марафону спортсмены-любители. Несколько десятков представителей легкоатлетических клубов Екатеринбурга, намеренных попробовать свои силы в марафоне, собрались на Олимпийской набережной, рассказали в пресс-службе администрации.

 

По официальным данным, всего в уральской столице легкой атлетикой занимаются более восьми тысяч человек, и с каждым годом это число растет. Именно увеличение количества любителей легкой атлетики в городе и стало предпосылкой для организации марафона в Екатеринбурге.

 

Напомним, в рамках марафона «Европа-Азия» бегунам будут предложены четыре варианта участия: классический марафон (42 километра 195 метров), полумарафон (21 километр 100 метров), а также забеги на десять километров и четырехкилометровую дистанцию. Таким образом, каждый из участников, самостоятельно оценив свои силы и возможности, сможет выбрать для себя наиболее приемлемый маршрут.

 

Как сообщил главный судья предстоящих соревнований Эрик Хасанов, на данный момент подавляющее число заявок поступило на дистанцию полумарафона. При этом, как позывает практика, основная масса участников регистрируется в последнюю неделю перед стартом, поэтому самый активный поток заявок еще впереди.

 

«Организаторы марафона уделили большое внимание культурно-развлекательной программе. Ритм спортивного праздника будут задавать так называемые точки активности, где творческие и музыкальные коллективы города будут поддерживать спортсменов во время прохождения марафона», — рассказали в пресс-службе администрации города.

 

Напомним, стартовать бегуны будут с площади 1905 года, затем побегут по самым живописным местам в центре Екатеринбурга — мимо Литературного квартала, Храма-на-Крови, ККТ «Космос» — и направятся в сторону ТЦ «Мега» (улица Металлургов, 87). Те, кто выберет для себя максимальную марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров, должны будут добежать до 13-го километра Старомосковского тракта, за обелиск «Европа-Азия», после чего вернуться к площади 1905 года и финишировать у памятника Ленину. Те, кто бежит полумарафон, разворачиваться будут у ТЦ «Мега». Более короткие дистанции пройдут по центру уральской столицы.

 

Победитель классического марафонского забега на 42 километра 195 метров получит главный приз соревнований — автомобиль и навсегда войдет в историю Екатеринбурга, а также в историю отечественного и мирового спорта как победитель первого международного марафона «Европа-Азия», отмечают организаторы мероприятия.

 

«Первый международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» — это уникальное событие для города. Мы встаем в один ряд с такими крупными мегаполисами, как Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Москва, Казань. Екатеринбург впервые примет подобное мероприятие. Планируется участие спортсменов из десяти стран мира, в том числе из таких сильных легкоатлетических держав как Кения, Германия, Швеция», — отмечает заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Иван Клочков.

 

Просмотров: 1131

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...